8月22日土曜日、べっぴんレシピを提案し、大人気の料理家、廣瀬ちえさんの新スタジオにて、野菜ずしレッスンを開催させていただきました。
名古屋に新しくできたちえさんのスタジオに訪れたのは初めてでしたが、広々していて内装もカフェのようにおしゃれ。日当たりもよい心地良い空間で、素敵な場所でクラスを持たせていただき夢のよう。
とても嬉しく、楽しい一日となりました。
ちえ

 スタジオを主宰する料理家の廣瀬ちえさんは、私の大尊敬する女性。いつも明るく会うだけで元気になれるのです。料理教室のスケジュールを発表するとたん、すぐに席が埋まっていくほど人気があるのもうなずけます。

ちえかお

 レッスンの始まる前のひとこま。ご参加のみなさんと顔ヨガなどの話題で盛り上がり、とっても楽しそう!

ちえにぎり

 レッスン開始! 巻き寿司はやはりなかなか難しいようで、戸惑う方もいらっしゃいましたが、結局はみなさんきれいに巻いていらっしゃいました。

ちえまきこちらはさらに難関、にぎり寿司。名古屋のみなさんはとっても熱心で、何度も何度も握り方を尋ねてくださいました。仕上がりもきれい。みなさん器用で驚くばかりです。

ちえ調味料

 ちえさんのスタジオには見習うべきところもたくさん。調味料もすべてちえさんセレクト。こだわりのものばかり。料理の味を決める基礎調味料はやはり大事、見極める目も大事です。

ちえくらす野菜

 そしてこちらが仕上がった野菜のおすしたち。
 とてもおいしく目に美しく、つくるたびに幸せな気分。リクエストも多いため、11月頃にうちのスタジオでもまた野菜すしレッスンを企画する予定です。

 そして! 9月13日には昼夜2レッスン、代々木上原のうちのスタジオで廣瀬ちえさんがスペシャルクラスを開いてくださることとなりました。
 チアシードや麻の実、カカオなど、スーパーフード満載のべっぴんレシピ。東京でちえさんのクラスが受けられる滅多にないチャンス。ぜひお出かけくださいね。