下記クラスの募集がスタートいたしました。

新着情報!
10月6日日土曜日11時~14時半
ウジワラ・ゴビーさんの南インド菜食料理レッスン/ヴィーガンビリヤニ献立(単発講座)
*このクラスのお申し込み締め切り日は10月2日日火曜日いっぱいです。
*このクラスは2016年秋のレッスンと同じメニュー構成です。
*恐れ入りますが残席はレッスンスケジュールのページでご確認ください。

UjjvalaGopi copyP6040498 copy


P6040529 copy

*ベジタブル・クッキング・スタジオ人気の、とびきりおいしい南インド料理クラス、秋の開催決定です!
生まれながらのベジタリアンで料理上手、イベントや料理教室でひっぱりだこのウジワラさんに習う、貴重なレッスン。
北インド料理よりあっさりしていますが、スパイシーな南インド料理は、近年大注目、おいしい南インド料理店も増えてきました。
難しそうなイメージですが、ウジワラさんが教えてくれる南インド料理は、毎日家庭で食べているものばかりだから、案外カンタンなのです。
次回クラスでは2016年秋に登場! 大人気クラスとなったビリヤニ献立が再登場します。
南インドのごちそう炊き込みごはんといった風情のビリヤニを、現地の味そのままで習えるめったにないチャンスです。
スパイシーな料理が好きな方はもちろん、インド料理を習うのは初めてという方もぜひどうぞ。
*過去のウジワラさんのクラスの様子はこちらからご覧ください。2016年6月のクラスはこちら

●講師/Ujjvala Gopi(ウジワラ・ゴビー)さん(日本滞在13年になる南インド出身の女性。幼い頃からヴェーダ(インドの古代聖典)、アーユルヴェーダ、料理などの勉強を続け、インドのヒンドゥー教寺院でアーユルヴェーダ料理の専門家コースも履修。2007年より、南インド料理のケータリングサービスや料理教室をおこない、2012年から東京ガスの主催する料理教室の講師を定期的に行っている。
●時間/11時~14時半(終了時間は前後する可能性があります)
●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションのあと実習、その後試食がてらのランチタイムとなります。
●定員/20名
●メニュー/
・ベジタブルビリヤニ
・ココナッツカレー
・ほうれん草のパコダ(南インド風天ぷら)
・ピーナッツドレッシングのサラダ
・シュリカンド(インドのヴィーガンヨーグルトデザート)
*メニューは変更になる可能性があります。
●レッスン料/6480円(レッスン料+消費税、材料、テキスト代込み)
●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。件名は『10月6日 ウジワラ・ゴビーさんの南インド料理レッスン希望』とお書きください。
*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。

*お席確保、材料手配の都合上、開催日3日前以降のキャンセルはご遠慮ください。3日前~前日までのキャンセルの場合はレッスン料の半額、当日キャンセルの場合はレッスン料全額をお支払いいただきますようお願いいたします。