下記クラスの募集がスタートいたしました。

 

新着情報!
10月28日日曜 11時~14時半

農カフェhakari/Fluunt KOFU フレッシュモリンガで作る、風間由布さんのヘルシー・ジャンクなヴィーガン献立(単発講座)』
*このクラスの申し込み締め切り日は10月24日水曜日いっぱいです。
*このクラスは14名限定でのレッスンです。
*恐れ入りますが残席はレッスンスケジュールのページでご確認ください。





昨年暮れの初登場以来、続々とファンを増やしている注目クラス。
都内のフレンチレストランで修業した後、マクロビオティックと出会い、マクロビの総本山、リマでマクロビオティックを習得。
実家のある山梨県でヴィーガンレストラン、hakariをオープンしたとたんテレビや雑誌で次々に紹介され、人気ヴィーガン料理家として大活躍中の風間由布さん。
hakariは桃畑の中ののどかなロケーションも人気の秘密ですが、甲府駅近くにご主人とオープンしたFluunt KOFUは、ジャンクフードが好きな若い方や男性にも喜ばれるメニュー構成が魅力。
前回のレッスンでは、Fuluunt KOFUで大人気というバーガーレシピを教わりましたが、次回クラスでは、ベジフォークマーケットなどのイベントで人気、毎回即売り切れてしまうという、台湾風どんぶり、大豆ミートの魯肉飯(ルーローハン)が登場です!
また、今回は由布さんが最近よく使っているという話題のスーパーフード、モリンガも登場。
ドライのモリンガを使うレシピは見かけるようになってきましたが、フレッシュのモリンガはあまり見かけません。
今回は由布さんが取り寄せているという石垣島産のフレッシュモリンガを特別に使用。苦みもなく、さわやかで使いやすいというフレッシュモリンガの使い方も教わります。
*由布さんの料理の記事は、こちらでもどうぞ

●講師/風間由布さん(1981年、山梨県笛吹市一宮町の桃農家に生まれる。小さな頃から大の料理好き。実家でレストランを開くことを夢見て、東京の調理師専門学校へ進み、都内のフレンチレストランに勤務。マクロビオティックと出会い、その深い思想に衝撃を受け、ベジ料理の道に進む事を決意する。帰郷してリマクッキングスクール師範科を修了。焼き菓子の注文販売とイベント出店を経て、2009年に実家で家族とともに農カフェhakariをオープン。2016年には、脱サラした夫と甲府の中心街でFluunt KOFUをオープン。繊細かつパワフルなベジ料理をテーマに、2店舗のメニューを手がける他、料理教室やイベントなども主宰している。目標は、料理を通じて世界平和に貢献すること。)
●時間/11時~14時30分(終了時間は前後する可能性があります)
●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションのあと実習、ご試食がてらのランチタイムとなります。
●定員/14名
●メニュー/
・モリンガ入り大豆ミートの魯肉飯(ルーローハン)
・フレッシュモリンガときのこのスープほか季節のメニュー数品
*写真はある日のhakari、Fluuntの料理で今回のご紹介メニューとは異なります。
●レッスン料/6480円(レッスン料+消費税、材料、テキスト代込み)
●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。件名は『10月28日 風間由布さんのヴィーガンレッスン』とお書きください。
*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。

*お席確保、材料手配の都合上、開催日3日前以降のキャンセルはご遠慮ください。3日前~前日までのキャンセルの場合はレッスン料の半額、当日キャンセルの場合はレッスン料全額をお支払いいただきますようお願いいたします。