下記クラスの募集がスタートいたしました。

 

新着情報!
9月29日土曜日 11時~14時半
GOVINDA’S オーナーシェフ 村田由恵さんの『食べるヨガ』レッスン/残席8
*このクラスでは五葷は使用しません。
*このクラスの申し込み締め切りは、9月25日火曜日いっぱいです。
*恐れ入りますが残席はレッスンスケジュールのページでご確認ください。

_R1D365512049291_1655482391402011_5528505171550323732_n
_MG_1030

東京都中野で11年間営業を続けた伝説的ベジタリアンレストラン『GOVINDA’S』。
そのオーナーシェフを務めた村田さんは、現在は鎌倉で隠れ家レストラン”GOVINDA’S 鎌倉”を主宰。予約制でインドやヨーロッパの精進料理、日本の家庭料理の味も取り入れた、心と体に優しい”食べるヨガ”料理を提供しています。
食べるヨガの料理では、肉、魚、卵のほか、玉ねぎ、にんにく類は不使用。そして味見をしないのも、このクラスの大きな特徴です。
味見をしないぶん、五感をフルに働かせて作らなければならないのですが、それが「新鮮で、すごく楽しい!と大評判。
開催のたびファンを増やしている”食べるヨガクラス”。インド料理、ギリシャ料理、和食など、カテゴリーにとらわれない多彩な料理を毎回ご紹介いただいていますが、次回クラスでは、ゴーヴィンダズの大人気メニューでもあった、村田さん特製の豆腐バーグがついに登場します!
*過去の村田さんクラスの様子はこちらこちらこちらこちらこちらなどでどうぞ。

●講師/村田由恵さん(ヤムナ)(27年前からマクロビオティックを始め、結婚後まもなく家族3人でハワイのカウアイ島に移り、約半年間スプラウツを育てながらアシュタンガヨガを学び帰国。その後パクティヨガに出合い、クリシュナ寺院で約10年間調理担当を務め、2001年より菜食家庭料理の店ゴーヴィンダスをオープン。2012年惜しまれながら閉店し、現在は鎌倉で活動中。)
●時間/11時~14時半(終了時間は前後する可能性があります)
●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションののち実習、ご試食がてらのランチタイムとなります。
●定員/20名
●メニュー/
・村田さん特製、お豆腐バーグほか
*写真には過去のレッスンのもの、そしてある日のゴーヴィンダスの料理の写真も含まれます。
*メニューは変更になる可能性があります。
●レッスン料/6200円(レッスン料+消費税、材料、テキスト代込み)
●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。件名は『9月29日 『食べるヨガ』レッスン希望』とお書きください。
*返信にて銀行振込、またはゆうちょ振込の方法をご案内いたします。Paypal(ペイパル)でのカード決済ご希望の方はその旨をお知らせください。

*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。