【ライブクラス】6月29日(火曜日)13時~14時
伝説のレストラン、GOVINDA’S オーナーシェフ
『村田由恵さんの 食べるヨガレッスン/”まさかのムサカ”とひんやりパンナコッタ』

*このクラスはZoomのシステムを使って配信します。
*自宅や好きな場所で居ながらにして受講可能。パソコンやスマホでご視聴いただけます。


東京都中野で11年間営業を続けた伝説的ベジタリアンレストラン『GOVINDA’S』。
そのオーナーシェフを務めた村田さんが教える「食べるヨガ」は、村田さんが実践しているバクティヨガ式の料理法。
「味見をしない」「五感を研ぎ澄ませて料理する」「クリシュナに捧げてから食べる」などのルールが魔法をかけるのか、村田さんの料理は驚くほど美味しく、現在でもカリスマ的な人気を誇ります。
次回クラスのテーマはギリシャ料理の代表、ムサカをヴィーガンで。
ひき肉や、チーズなどの乳成分も使わないのに、とろりクリーミー!
食べた方全員が「まさかヴィーガンなんて!」と叫ぶことから、ついた呼び名が”まさかのムサカ”。
ヴィーガン料理を学ぶすべての方に知っていただきたい名作レシピです。
濃厚でふるふるおいしい、プラントベースのパンナコッタも学べる充実の内容です。

●講師/村田由恵さん(ヤムナ)(33年前からマクロビオティックを始め、結婚後まもなく家族3人でハワイのカウアイ島に移り、約半年間スプラウツを育てながらアシュタンガヨガを学び帰国。その後バクティヨガに出合い、クリシュナ寺院で約10年間調理担当を務め、2001年より菜食家庭料理の店ゴーヴィンダスをオープン。2012年惜しまれながら閉店。現在はイベントなどで活躍中。
●オンラインレッスンホスト/野菜料理家 庄司いずみ

●ライブクラス日程/6月29日(火曜日)13時~14時
●メニュー/
・まさかのムサカ(ギリシャ風なすのグラタン/ミートソース風、クリームソース風で仕立てます)
・ヴィーガンパンナコッタ
・枝豆ドレッシングの季節のサラダ
*写真には村田さんのある日の料理も含まれます。

●レッスン料/2500円+税(2750円)

●お申し込み方法/[
教室申し込み]のページからお申し込みください。
件名は『6月29日 村田由恵さんの食べるヨガレッスン』とお書きください。

*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。 
*事前振込、またはペイパルでのご決済をお願いしています。


オンラインレッスンが初めての方はこちらのページをご覧ください。

オンデマンドクラスについて

*配信日に予定が合わない場合、好きな時にご受講いただけるオンデマンドクラスもございます。
*オンデマンドクラスは、ライブクラス開催から1週間〜10日前後で配信がスタートします。ご受講の方には準備が整い次第視聴用URL、レシピなどのご案内をいたします。


*ベジタブル・クッキング・スタジオのオンデマンドクラスは、一流シェフや人気料理家のクラスばかり。現在ご受講可能なオンデマンドクラスのラインナップはこちらです
(*当クラスのオンデマンドクラスのご予約は教室申し込みページからどうぞ。

村田由恵さんの過去のオンデマンドクラスは
大充実のラインナップです。
見逃したクラスも今日すぐご覧いただけます。

村田由恵さんの”食べるヨガレッスン”/トマトソースのコフタ献立』(2021年3月17日ライブ配信)

村田由恵さんの 食べるヨガレッスン/フィッシュフライ風献立』(2021年5月11日ライブ配信)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
*当クラス以外のライブレッスンはこちらでご紹介しています。
http://shoji-izumi.tokyo/?p=19364
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー