NEWS
  • HOME »
  • NEWS »
  • 月別アーカイブ: 1999年12月

月別アーカイブ: 2015年8月

めんつゆレッスン、楽しいクラスとなりました。

8月29日は、乾物で作る精進めんつゆをご紹介し、それを使ってパパッとできる献立を紹介する”めんつゆレッスン”が開かれました。  こちらがその精進めんつゆ。わが家では欠かせない万能調味料です。  夏休み最後の土曜日。せわし …

夜クラス開催にあたってアンケートのお願いです。

今のところ料理教室は週末、たいていは土曜の昼クラスが中心。たまに土曜の夜クラスや日曜昼クラスを開くことはあっても、平日はまだ開催したことがありません。 よくお問い合わせいただくのが、「仕事帰りに参加できる平日夜クラスは開 …

名古屋、廣瀬ちえさんのスタジオで野菜すしレッスンを開催させていただきました。

8月22日土曜日、べっぴんレシピを提案し、大人気の料理家、廣瀬ちえさんの新スタジオにて、野菜ずしレッスンを開催させていただきました。 名古屋に新しくできたちえさんのスタジオに訪れたのは初めてでしたが、広々していて内装もカ …

雑誌『cafe&Restaurant』で新連載が始まりました。

 新連載がスタートしました。カフェを営む方のための専門誌『cafe&Restaurant』にて、カフェプレートを提案するベジ・メニューレッスン。カラー2p、モノクロ4pの毎号連載です。  プロフェッショナル向け …

hanako最新号でデトックス・ウォーターなどを紹介させていただきました

 雑誌hanako最新号にてデトックスウォーターを1pで、コールドプレスジュースを2pで紹介させていただきました。ぜひ書店でチェックなさってくださいね。

8/15 野菜のおすしレッスン、大盛況でした

お盆まっただ中の8月15日、野菜でつくる彩りきれいな野菜すしを紹介するクラスが開かれました。 お盆だけにお越しいただける方がいるのか心配でしたが……。ほぼ満席となり、大盛況。ご参加いただいた皆様には感謝の気持ちでいっぱい …

リマクッキングスクール本校で8月27日にレッスンをさせていただきます。

とても光栄なことに、マクロビオティック料理の発祥校であるリマクッキングスクールで講師を務めさせていただくこととなりました。 桜沢里真先生が1965年に創立したそうで、私にとっても憧れの学校です。 日時は8月27日。11時 …

お忘れ物について

料理教室が終わったあと、ときどきお忘れ物を見つけます。 意外と多いのがその日紹介したレシピ。手書きのメモが書き込んであるものは過去のものも保管してあります。 そういえば……と思い当たる方は遠慮なくお知らせくださいね。スキ …

桜本リエコ先生のクラス大好評でした。

NYで活躍中の料理家、桜本リエコさんをお招きしてのNY流、ビーガン料理クラス。 ヘルスコーチの資格を持つというだけあって、食のトレンドの最新情報満載、「へえっ!?」と驚きの声が絶えない刺激的なクラスとなりました。 今回は …

8/8 8月講座楽しい会となりました。

毎月第二土曜日はスタジオの基本となるクラスの日。野菜のことを勉強しながら、野菜だけで作る献立を勉強していくクラスです。 8月講座はちょうどお盆休みと重なりましたが、そんな中、たくさんの方にお越しいただき、感謝の気持ちでい …

1 2 »
PAGETOP
Copyright © IZUMI SHOJI VEGETABLE COOKING STUDIO All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.