NEWS
  • HOME »
  • NEWS »
  • 月別アーカイブ: 1999年12月

月別アーカイブ: 2015年9月

カフェ&レストランで連載中です

 雑誌『Cafe&Restaurant』で、ベジタリアンプレートを提案する連載をさせていただいています。  最新刊10月号では、車麩のから揚げやかんぴょうのマリネ、ひじき、ドライトマトの混ぜごはんなどの乾物プレ …

前沢リカさんの精進献立レッスン大盛況、すばらしい内容でした。

9月26日は、七草の前沢リカさんをお招きしての精進献立レッスン。 「野菜料理が感動するほどおいしい」と評判の七草さん、今回は特別にお願いして、植物性のみの精進献立でのレッスンが実現しました。 まずはデモンストレーション、 …

第一回ベジ・パーティ、楽しい会となりました。

 昨日は「スタジオオープン半年を記念して」というのは建前ですが(^^)、教室にご参加いただいている方やご予約いただいている方にお声をかけ、参加できる方のみ集まって、ちょっとしたパーティを開きました。  お手伝いできる方は …

教室スケジュール掲載についてのお詫び

今朝ほど教室スケジュールページから、11月に予定している3クラスの情報が消えていることが確認されました。 なんらかの操作で間違って削除したと考えられます。 11月7日、グルテンフリーレッスン 11月14日、季節の野菜料理 …

廣瀬ちえさんのスーパーフードレッスン、大満足の内容でした。

9月13日日曜日はスペシャルゲストをお招きしてのクラス。 名古屋でスタジオを主宰、NHKの情報番組にレギュラー出演中の人気料理家、廣瀬ちえさんをお招きし、スーパーフード満載のべっぴんレシピをご紹介いただきました。 太陽の …

9月講座、和食献立楽しいクラスとなりました。

毎月第二土曜日は『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』のベーシックな講座。その季節ごとの野菜をつかった植物性100%の献立を作るクラスです。 昨日9月12日は『きちんと作る和食の献立』クラス。ひき肉がわりにきの …

伊藤忠商事東京本社社食の監修メニュー夏レシピ、好評のうち終了いたしました。

 伊藤忠商事さま東京本社社員食堂での監修メニュー、このお取り組みも3回目となりました。  今回は大豆ミートや乾物と夏野菜を組み合わせた小鉢メニュー。日頃大豆ミートに馴染みのない方にも、小鉢だと手にとっていただきやすいよう …

塩抜きダイエットクラス、4回目もおいしく楽しいクラスとなりました。

 参加しそびれた方からの「次はいつ?」のリクエストにお応えしているうち、塩抜きダイエットクラスも4回目となりました。  スタジオにお越しいただいている方はもってるグリーンのファイル。たくさんのレシピがたまっていくことを願 …

PAGETOP
Copyright © IZUMI SHOJI VEGETABLE COOKING STUDIO All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.