NEWS
  • HOME »
  • NEWS »
  • 月別アーカイブ: 1999年12月

月別アーカイブ: 2015年10月

10月24日、かんぶつレッスン、インドベジタリアンクラス、いずれも楽しい会となりました!

 昨日の土曜日は昼夜2クラスが開かれました。  昼のクラスは私のクラス、人気テーマの”戻さず作る乾物レッスン”です。  何度もご参加いただいている方、初めての方、実習が始まるとすぐに会話が弾むのが毎回不思議なくらい。素敵 …

大人気クラス、タオさんのスペイン料理レッスン、今回も大盛況でした。

7月に開催し、「またぜひ」とリクエストが多かったタオさんによる、スペインムルシア地方の伝統野菜料理レッスン。2度目となる今回は、前回を上回るご参加者を迎え、とにかくにぎやか! 前回ご参加の方も多数リピートしてくださってい …

寿司職人さんによるレッスン、すばらしい内容となりました。

10月17日土曜日、初の試み! その道40年の寿司職人さんを講師に迎え、一日でにぎり寿司がマスターできる本格的な”野菜すしレッスン”を開催しました。 通常は何年もの修業を経て習得する技術、ご無理をお願いし、快くお引き受け …

キャンセル待ちと追加レッスンについて

 嬉しいことに、お申し込み多数でキャンセル待ちとなるクラスが増えてきました。 「庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ」のレッスンは、基本的に土曜の昼にレッスンを企画しています(クラスにより土曜夜、日曜昼のものもあ …

干し野菜レッスン、楽しい時間となりました。

 昨日、10月10日は10月講座として、干し野菜をテーマに取り上げたレッスンを開催しました。  連休とあって少人数で、今回はのんびり楽しく。とっても和やかな会となりました。  干し野菜クラスをやってみて実感したのは、「野 …

最近の雑誌掲載情報

デトックス・ウォーターの記事やジュースなどの記事が続いています。雑誌『オズプラス』最新号では朝にぴったりのジュースと夜のカクテルを紹介させていただきました。 『sizuku』、雑誌『サンキュ』、『聖教新聞』でもデトックス …

10月4日、プレミアム豆乳セミナー、満席での開催となりました。

10月4日は新刊、プレミアム豆乳マジックの発売を記念しての、料理教室方式のセミナーが開かれました。 このセミナーの主役は大好きな素材、特別なおいしさのプレミアム豆乳。 生クリームのように濃厚な濃久里夢をつかったパスタソー …

10月3日 塩抜きダイエットクラス、大盛況でした。

 開催するたびにキャンセル待ちが出るほどの人気クラスとなった”塩抜きダイエットクラス”、今回もたくさんの方にご参加いただきました。  日本人のほとんどは塩分とりすぎ。最初に私が塩抜きを試したときは2日間で2キロ落ち、「ど …

日経ヘルス最新号で、塩抜きダイエットを取り上げていただきました。

 最新号の日経ヘルス11月号にて、話題の塩抜きダイエットメソッドを大きく取り上げていただきました。  理論に加え、おいしく食べてスリムになれる塩抜きレシピの紹介、そして読者の方の体験記も! なんと二日間でお腹もお尻も3. …

PAGETOP
Copyright © IZUMI SHOJI VEGETABLE COOKING STUDIO All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.