NEWS
  • HOME »
  • NEWS »
  • 月別アーカイブ: 1999年12月

月別アーカイブ: 2016年4月

4月24日 李さんの春のキムチと韓国菜食おそうざいクラス、おいしさに感激でした!

韓国で菜食料理を伝える大人気料理家、李宰蓮さんをお招きしての初めてのクラス。 韓国には500種類ものキムチがあるとか! その中から、春ならではのキムチを2種、そして野菜だけの韓国風おそうざいをご紹介いただく内容です。 李 …

4月23日 今古茶籍、簡さんの茶葉料理レッスン、素敵なクラスとなりました。

4月23日は、20年近く前から通い詰めている駒場東大裏の素敵な中国茶のお店、『今古茶籍』オーナー、簡里佳さんによるクラス。 中国茶研究の第一人者、中国での茶葉料理の本の出版が決まっていらっしゃる簡さんに、直接茶葉料理を習 …

4月23日塩抜きダイエットクラス、今回も大盛況でした

4月23日土曜日は、毎度すぐに満席となる塩抜きダイエットクラス。今回もたくさんの方がご参加くださいました。 最初は塩抜きダイエットのメカニズムや、塩抜きすることで得られるメリットなどについて簡単にお話をさせていただき、そ …

4月18日、寿司職人片見さんの野菜ずしクラス、今回も素晴らしい内容でした。

私の師匠、寿司職人の片見さんによる野菜ずしレッスンは、「一日でにぎりがマスターできる!」を目標としたプロ向けのクラス。 メニューにすしを取り入れたい飲食店の方にもご満足いただける内容ですが、片見さんの指導はとても優しく丁 …

4月17日、Oniwaの糀料理クラス、今回も楽しくおいしい会となりました。

4月17日日曜は、今回で3回目となるOniwa、宮口陽子さんによる糀調味料を使ったベジタリアン献立レッスン。 麹町にあるOniwaカフェは、発酵調味料を使ったおいしい料理で有名ですが、宮口さんはランチを一手に引き受けてい …

4月16日、前沢リカさんの精進献立、素晴らしい内容でした。

4月16日土曜日は、いつも大人気。下北沢の「七草」前沢リカさんによる精進献立のレッスンが開かれました。 リカさんのクラス、私自身が毎回とても楽しみにしているのですが、そのわけは! 食のプロならではの、料理のコツや素材の知 …

庄司いずみ監修、大豆ミートのレトルトシリーズが発売になりました。

また一歩、夢に近づくことができました! どんなに忙しい日にも、ヘルシーな野菜の料理が楽しめるように。 「植物性100%の便利なレトルト商品がどこででも買えるといいのに」とずっと思っていました。 その願いが叶い、ベジタリア …

5月22日、苓々菜館クラスにこうご期待!

5月22日にレッスンが開催される、錦糸町の大人気素食店、苓々菜館の芳苓さんが、先日スタジオを訪問してくださいました。 そしてなんと! その場で22日に教えてくださる苓々菜館の人気メニュー、大豆ミートの麻婆豆腐と青椒肉絲を …

4月10日コチュジャン仕込みクラス、楽しいレッスンとなりました。

発酵と言えばこの人! 大人気だったみそ仕込みクラスに続き、はつこさんこと、菌美女、石原渓子さんのコチュジャン仕込みクラスが開かれました。 コチュジャン仕込みというと、ちょっと難しそうに感じますが、材料は意外とシンプル。炊 …

4月講座、春野菜の仕込みおかずと変身おかず、楽しいクラスとなりました。

毎月第二土曜日は、庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオのベースのクラス。 単発クラスではありますが、毎月の定例講座として、庄司いずみ自身のレッスンを開催、季節ごとの野菜を使い、様々なテーマでの野菜料理をご紹介して …

1 2 »
PAGETOP
Copyright © IZUMI SHOJI VEGETABLE COOKING STUDIO All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.