NEWS
  • HOME »
  • NEWS »
  • 月別アーカイブ: 1999年12月

月別アーカイブ: 2016年5月

5月29日 トア先生のベトナム精進料理クラス、今回も素敵なレッスンでした!

5月29日は二度目となるトア先生のベトナム精進料理クラス。 ベトナムに精進料理があるなんて!? と最初は驚きましたが……。 月に3度は精進の日というお国柄。子どもの頃から精進料理が大好きで、日本ではまったく知られていない …

5月28日 こまきしょくどうの調味料さしすせそレッスン、素敵なクラスとなりました。

5月28日土曜日は、秋葉原の大人気精進カフェ、こまきしょくどうの藤井こまきさんをお招きしてのレッスン。 こまきさんは、調味料にとてもお詳しく、前回のレッスンでは調味料のことを教えていただきながらの内容だったのですが、今回 …

5月22日、台湾素食の有名店、苓々菜館の素食を教わりました!

錦糸町で13年前から営業を続け、メディアでもしばしば取り上げられる台湾素食の有名店、苓々菜館は私の大好きなお店。 ボリュームもパンチもしっかりありつつ、毎日食べても飽きない優しい味。 ママの人柄もとても素敵で近くにあった …

メディアで話題のポリパン®レッスン、楽しいクラスとなりました。

簡単でとびきりおいしい、画期的なパン作りのテクニックとして、メディアでもしばしば取り上げられているポリパン。 今回はその提唱者であり、happy DELIを主宰する梶さんをお招きしてのクラスが実現しました。 ご縁があって …

5月21日、ロータスフラワーズワン、大平シェフのヴィーガン献立、素晴らしい内容でした!

メディアでもしばしば取り上げられる超有名オーガニックレストラン、ロータスフラワーズワンは、私の大好きなお店。あるインタビューで、「最後の晩餐を食べるなら」と聞かれ、このお店の名前をあげたほどです。 今回は念願がかない、シ …

5月15日高瀬媛子さんのアーユルヴェーダレッスン、素晴らしい内容でした!

5月15日日曜日は、女優の高瀬媛子さんをお迎えしての初めてのクラス、。 高瀬さんは女優として活躍なさる一方で、講演やセミナー、ワークショップなどを通してアーユルヴェーダを伝え、広めることに尽力していらっしゃいます。 子ど …

5月14日5月講座は「ちょい干しと凍らせベジ献立」を楽しみました。

毎月第二土曜日は私自身のクラス、季節ごとの野菜を使い、その時々のテーマでのベジタリアン献立を紹介しています。 5月講座のテーマは”ちょい干しと凍らせ素材で楽しむベジ献立”。 干し野菜の本を出すほど、野菜を干す …

雑誌掲載のお知らせ

最近の雑誌掲載記事をいくつかご紹介いたしますね。 こちらはすっかりご案内が遅くなってしまいましたが、雑誌『ゆうゆう』にて、春野菜のレシピを8ページで紹介させていただきました。 こちらは発売中の雑誌、『ハルメク』さん。デト …

5月7,8日の塩抜きダイエットクラス、今回も大盛況でした。

5月7日、8日の週末は、スタジオの超人気クラス、塩抜きダイエットクラスが開かれました。 8日が本クラス、こちらが早々に満席となったため、7日に追加クラスを開くこととなったのですが、連休中とあって空いているかも……と思いき …

プライベートレッスンのご案内

『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』では、通常の料理クラスのほか、プライベートレッスンのご要望にもお応えしています。 プライベートレッスンのレッスン時間は2時間半。メニューや内容も相談しながら構成させていただ …

1 2 »
PAGETOP
Copyright © IZUMI SHOJI VEGETABLE COOKING STUDIO All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.