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月別アーカイブ: 2017年3月

3月21日(火)スーパー大麦”バーリーマックス”、料理教室を開催しました!

こちらのクラスは、ご招待の方のみのイベントクラス。 庄司いずみも大好きで、レシピ開発のお手伝いなどもさせていただいている今話題のスーパーフード、”スーパー大麦”を使ってのスペシャルレッスンです! テレビでも話題となってい …

3月19日(日)、まめプラスレッスン、プレミアム豆乳を使ったレッスンを行いました!

3月19日(日)、今回のレッスンはいつものレッスンとは違い、 庄司いずみも応援させていただいている「まめプラス活動」一環のイベントレッスン。 抽選で当選された方のみのクラス、プレミアム豆乳を使用したお料理教室行いました。 …

3月18日(土曜日)味噌屋さんに習う、味噌仕込みクラス!大変楽しいレッスンでした。

昨日の土曜日は、名古屋の老舗味噌屋さん、 中定商店さんに本格的な味噌作りを教えていただきました。 中定商店さんは、明治12年創業、137年間もの間、 愛知県知多半島に伝統的に伝わる味噌やたまり醤油を作り続けています。 豆 …

3月講座、『春から始める、野菜の基本おかずレッスン』楽しいクラスとなりました!

3月11日(土曜日)は、庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオの基本クラス、 春を感じることが多くなってきた今回は、 『野菜の基本おかず』をテーマに、最近はスーパーでも見かけることの増えた”大豆ミート”の扱い方も勉強 …

3月5日(日曜日)タオさんのスペイン・ムルシア野菜料理クラス、素晴らしいレッスンでした!

3月5日(日曜日)は、多くの外国人ホストを抱え、 お料理を通して外国と日本を結ぶサイト、『Tadaku』を主催するタオさん。 そのタオさんの地元、スペイン・ムルシア地方の野菜料理クラスでした! パエリアと言えば、シーフー …

3月4日(土曜日)ファティマさんに教わるモロッコの伝統料理レッスン、楽しいクラスとなりました!

3月4日(土曜日)は、モロッコ人のファティマさんに、本場の塩レモンを教えていただきました! 塩レモン、日本でも流行りましたね。 みなさん、塩レモンの本場、モロッコではレモンはこういう風に切るんですよ! 詰め物をするように …

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