NEWS
  • HOME »
  • NEWS »
  • 月別アーカイブ: 1999年12月

月別アーカイブ: 2017年4月

4月30日(日)、いけやれいこ先生のローフードレッスン!今回も大変為になるレッスンでした。

30日(日曜日)のレッスンは、大人気!スタジオ唯一のローフードレッスン、 いけやれいこ先生による春のローチャイナレッスンでした。 れいこ先生のレッスンは、ご参加の皆さまが本当にれいこ先生のファンで、ローフードが好きで、 …

4月29日 トアさんのベトナム精進料理クラス、今回も楽しくおいしいレッスンとなりました。

本日は、スタジオでもファンの多い、香川トアさんのベトナム精進料理クラス。 仏教の国だから、ベジタリアンでない方も、月に3度は精進の日とし、精進料理で過ごすとか。 「子供の頃から精進料理が大好き。もっと日本の方にベトナムの …

雑誌掲載のお知らせ

 雑誌、『きょうの料理ビギナーズ』5月号にて、人気テーマ、凍らせ野菜のレシピを5ページで紹介させていただいています。  冬に同じビギナーズで、10分でできる凍らせだいこんのふろふきなどをご紹介したところ大好評!   今回 …

4月23日(日曜日)『七草』前沢リカさんによる、野菜と乾物の精進料理レッスン、今回も大満足の内容でした。

昨日23日(日曜日)のレッスンは、 下北沢のこれまでのお店から、駒場東大前へお店を移転オープンしたばかりの、 人気店『七草』、前沢リカさんによるレッスンでした。 リカさんの調理工程は、決して多くはありません。 いちごの白 …

4月22日(土曜日)銭 俐蓁(せん りしん)さんの台湾素食レッスン、和気あいあいと楽しいレッスンとなりました。

4月22日(土曜日)のクラスは、 銭 俐蓁(せん りしん)さんによる、台湾素食レッスンでした。 今回のメインは、台湾風ローツキャベツ。 台湾でロールキャベツ?とお思いかもしれませんが、 台湾風には台湾風のポイントがあるよ …

4月16日(日曜日)戻さずつくる!乾物レッスン、賑やかなレッスンとなりました!

本日は夏日と、汗ばむくらいの陽気となりましたが、 たくさんの生徒さんにご参加いただき、楽しいレッスンとなりました! みなさん、普段乾物は使われますか? いちいち戻してから使うのが面倒…、 棚の中に入れっぱなしになっている …

4月15日(土曜日)、「HATAKE AOYAMA」の神保シェフのイタリアンクラス、今回も野菜が喜ぶお料理が出来上がりました!

やっと安定した温かさが続くようになった、過ごしやすい天気の本日15日のレッスンは、 青山の人気イタリアンレストラン、「HATAKE AOYAMA」の神保シェフのレッスンでした。 「HATAKE AOYAMA」と言えば、野 …

4月9日(日曜日)大人気、藤井まり先生の春の精進料理クラス、今回も楽しいレッスンとなりました!

昨日の料理教室は、精進料理の第一人者、藤井まり先生のレッスンでした。 最近では海外の料理教室でも引っ張りだこのまり先生、 桜の季節の今回は、華やかな押し寿司を教えていただきました。 精進料理の基本、仏の生命である食材すべ …

4月8日(土曜日)庄司いずみの4月講座、海老原ファームの野菜をつかった『春の献立レッスン』、とても楽しいクラスでした!

本日のレッスンは、庄司が長年お付き合いがあり、大ファンでもある 海老原ファーム(通称=エビベジ)さんの、食べてもちろん美味しい! 目で見るだけで元気をもらえる、彩り豊かなお野菜を使ったレッスンを行いました! 野菜のグリル …

3月25日、高瀬媛子さんの「体にやさしく美を作るアーユルヴェーダごはん」レッスン、昼夜クラス開催しました!

3月25日のレッスンは、女優・高瀬媛子さんによる、 体にやさしく美を作る、アーユルヴェーダごはんレッスンでした! アーユルヴェーダはインド大陸の伝統的医学で、トリ・ドーシャと呼ばれる3つの要素(ヴァータ、ピッタ、カパ)の …

PAGETOP
Copyright © IZUMI SHOJI VEGETABLE COOKING STUDIO All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.