庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオ、 記録的な猛暑の続く中、たくさんの方にお越しいただいてありがとうございます! 暑い暑い、夏といえばカレーですよね! 少人数制をとっているこのベーシック・クラスは、ご参加者の皆さんがゆったりじっくりと学べるクラスです。 ベジタリアンの料理の欠点といえば、肉や魚を使わないので旨味とこく、脂が足りないことです。 それを補うポイントやテクニックを一からお教えしています。 サクサク、ヴィーガンカツ。 当スタジオの教室でも何度も登場している大豆ミートを使ったカツは、ジューシーで大豆ミートの臭みもなく大好評でした。 豆乳チーズの万能タルタルソース。 もちろん卵の入らないタルタルですよ。ではこのゆで卵のようなつぶつぶの正体は…?^^ グリル野菜はカレーにトッピングしたり、ババガヌーシュ(ナスのペースト)につけて食べたりと。 ババガヌーシュは中東の様々な国で作られている料理で、焼きナスを楽しむ料理。 今回は和風ババガヌーシュ。練りゴマとさらにごま油の風味をプラス。 まろやかでコクもあって美味しかったです! 今回のカレーはサラサラ系。 シンプルな玉ねぎカレー。ゆえに玉ねぎをじっくりと炒めるのがポイント。 とろみのあるカレーの好きな方はご自宅で調整してくださいね。 ご参加の皆さんも、こんなに簡単にカレーが作れるの?と驚くほどの簡単さ。玉ねぎカレーですから、材料もあれこれいらないですものね。 こちらベジタリアン・ベーシック・クラスは、10人限定の少人数制クラスです。 デモンストレーションもゆったりと見やすく、質問もしやすい少人数制のクラスは、皆さまにいつもご好評いただいております。 主催・庄司のクラスですから、週末に加えて平日のクラスも行っています。 初めての方でも参加しやすいクラスですので、ぜひぜひ、たくさんの方々のご参加をお待ちしております! 今回ご参加いただいた皆様、暑い中どうもありがとうございました! またのご参加をお待ちしております!