庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオ、
記録的な猛暑の続く中、たくさんの方にお越しいただいてありがとうございます!
暑い暑い、夏といえばカレーですよね!

少人数制をとっているこのベーシック・クラスは、ご参加者の皆さんがゆったりじっくりと学べるクラスです。
ベジタリアンの料理の欠点といえば、肉や魚を使わないので旨味とこく、脂が足りないことです。
それを補うポイントやテクニックを一からお教えしています。

サクサク、ヴィーガンカツ。
当スタジオの教室でも何度も登場している大豆ミートを使ったカツは、ジューシーで大豆ミートの臭みもなく大好評でした。

豆乳チーズの万能タルタルソース。
もちろん卵の入らないタルタルですよ。ではこのゆで卵のようなつぶつぶの正体は…?^^

グリル野菜はカレーにトッピングしたり、ババガヌーシュ(ナスのペースト)につけて食べたりと。
ババガヌーシュは中東の様々な国で作られている料理で、焼きナスを楽しむ料理。
今回は和風ババガヌーシュ。練りゴマとさらにごま油の風味をプラス。
まろやかでコクもあって美味しかったです!

今回のカレーはサラサラ系。
シンプルな玉ねぎカレー。ゆえに玉ねぎをじっくりと炒めるのがポイント。
とろみのあるカレーの好きな方はご自宅で調整してくださいね。

ご参加の皆さんも、こんなに簡単にカレーが作れるの?と驚くほどの簡単さ。玉ねぎカレーですから、材料もあれこれいらないですものね。

こちらベジタリアン・ベーシック・クラスは、10人限定の少人数制クラスです。
デモンストレーションもゆったりと見やすく、質問もしやすい少人数制のクラスは、皆さまにいつもご好評いただいております。
主催・庄司のクラスですから、週末に加えて平日のクラスも行っています。
初めての方でも参加しやすいクラスですので、ぜひぜひ、たくさんの方々のご参加をお待ちしております!

今回ご参加いただいた皆様、暑い中どうもありがとうございました!
またのご参加をお待ちしております!