下記クラスの募集がスタートいたしました。

 

新着情報!

11月21日水曜日 11時~14時半
『簡単なのにキチンとおいしい! 折原理沙のカフェごはんレッスン』
*このクラスの申し込み締め切りは11月17日土曜日いっぱいです。
*恐れ入りますが残席はレッスンスケジュールのページでご確認ください。



予約のとれないヴィーガンカフェ、『アインソフジャーニー』で2年にわたり、メインスタッフとして腕をふるったのち、現在は人気オーガニックカフェLamnoのメニュー開発や調理を担当。
抜群の味のセンスでファン多数の折原理沙さんのレッスン、秋も登場です!
カフェのメニューは、アルバイトスタッフが作ることも多く、レシピの組み立てには工夫が必要です。
必須条件は、「誰が作っても確実においしくできること」。
折原さんは、そのレシピ作りの技術がすばらしい。
レッスンで教えていただく料理は、いずれもあっけないほど簡単なのに、カフェの味そのままの抜群のおいしさ! それはすべて人気カフェでのメニュー開発の実績のなせるわざです。有名料理教室で長年教えていたキャリアもあり、教え方も的確です。
次回クラスは、パーティシーズン間近ということで、クリスマスを始め、人が集まる時にお洒落に演出できる、スコップ料理を教えていただきます。
*スコップ料理は、オーブン焼きにしたグラタンやコロッケなどをスコップで取り分ける、今話題の、パーティなどにも向いた華やかな演出法です。
*過去の折原さんのクラスはこちらでご確認ください。

●講師/折原理沙さん(大手料理教室でスィーツクラスの講師を8年担当。人気のヴィーガンカフェ、アインソフジャーニーなどを経て、現在自分のカフェの開店準備中。昨年7月から、オーガニックカフェLammoでアドバイザーとしてメニュー監修にあたる)
●時間/11時~14時半
●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションと実習のあと、ご試食がてらのランチタイムとなります。
●定員/20名
●メニュー/
・スコップ仕立てのイギリス風ミートローフ
・パーティやクリスマスにも! スポンジ生地のスコップケーキ(チョコレート味、スタンダードなケーキなどを検討中です)
・折原さん特製ジェノベーゼソースのショートパスタ(鮮やかなグリーンが失せない特製ソースです)
・季節のサラダ
*メニューは変更となる可能性があります。
●レッスン料6480円(レッスン料+消費税、材料、テキスト代)
●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。件名は『11月21日 『折原理沙さんのレッスン希望』とお書きください。
*返信にて銀行振込、またはゆうちょ振込の方法をご案内いたします。Paypal(ペイパル)でのカード決済ご希望の方はその旨をお知らせください。

*お申し込み方法とキャンセルポリシーについてはこちらでご確認ください。