下記クラスの募集がスタートいたしました。

 


新着情報!
11月10日土曜日 11時~14時
庄司いずみのヴィーガン・ラーメンレッスン/塩トンコツとジューシー角煮のラーメン献立
*このクラスの申し込み締め切り日は、11月6日火曜日いっぱいです。
*恐れ入りますが残席はレッスンスケジュールのページでご確認ください。

151004myage_72_2756-copy-copy



ベジタブル・クッキング・スタジオの大人気クラス、庄司いずみのヴィーガン・ラーメンレッスンが久しぶりに登場します!
誰もが「昔よく食べたなぁ」と懐かしく感じる、由緒正しきしょうゆラーメン。その味わいはそのままに。動物性を使わずヴィーガンレシピで再現した、庄司いずみのヴィーガンしょうゆラーメンは、超人気ラーメン店、麺屋武蔵新宿総本店とのコラボメニューになったことでも話題になりました。
今回ご紹介するのは、もう一つの人気レシピ、トンコツ風ラーメン!
植物性オンリーなのに、こっくりまろやかな味わいは誰もが驚くほど。すっきりした醤油スープとは違う魅力の人気レシピです。
ラーメンスープにむいた精進だしの取り方も丁寧にレクチャー。とってもジューシーなヴィーガンの角煮も大人気です。
さらに副菜としてヴィーガンのレバニラ風もご紹介。ラーメン党はぜひどうぞ。
2016年11月講座12月講座2016年1月講座3月講座4月講座5月講座

●講師/庄司いずみ(野菜料理家)
●時間/11時~14時(終了時間は前後する可能性があります)
●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションの後実習、ご試食がてらのランチタイムとなります。
●定員/20名
●メニュー/
・塩トンコツ風ヴィーガンラーメン
・ジューシー角煮
・レバニラ風
●レッスン料/5940円(レッスン料+消費税、材料、テキスト代込み)
●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。件名は『11月10日土曜日 ラーメンレッスン希望』とお書きください。
*返信にて銀行振込、またはゆうちょ振込の方法をご案内いたします。Paypal(ペイパル)でのカード決済ご希望の方はその旨をお知らせください。

*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。
*お席確保、材料手配の都合上、開催日3日前以降のキャンセルはご遠慮ください。3日前~前日までのキャンセルの場合はレッスン料の半額、当日キャンセルの場合はレッスン料全額をお支払いいただきますようお願いいたします。