昨日は「スタジオオープン半年を記念して」というのは建前ですが(^^)、教室にご参加いただいている方やご予約いただいている方にお声をかけ、参加できる方のみ集まって、ちょっとしたパーティを開きました。
準備

 お手伝いできる方はぜひ、とお声をかけたらたくさんの方が手伝ってくださって、準備中からワイワイ楽しく笑いが絶えません。

準備2

 何度も教室にお越しいただいている方もいれば、今回が初めての方も。でも、みんなで料理しながら話が弾み、すぐにわきあいあいとした雰囲気になりました。

乾杯

 準備も整い、17時には乾杯! 料理していたままの流れでアイランドキッチンを囲んでの乾杯となりました。

乾杯2

 乾杯のあとは各自料理を好きなだけとって席に着き、飲んだり食べたりしゃべったり! お酒を飲まれる方もいらして(私もです!)、ふだんのレッスンの試食タイムよりさらににぎやか。とっても楽しいひとときとなりました。

焼き鶏

 今回は大豆ミートの焼き鳥風が一番人気! ベジタリアンじゃない方にもおいしいと言っていただき感激でした。
 そのほか、キーマカレー風や伝説メニューのクミン大根、なすそぼろ、茄子のペースト、ガスパチョなども。
 みんなで作ってみんなで食べるとなおさらおいしいですね! 次回はクリスマスパーティを……とひそかに考え中。企画が決まったらまたお知らせします。今回ご参加いただけなかった方もぜひぜひ。

 そして、連休初日の忙しい中、ご参加いただいたみなさん、本当にありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしています。