下記クラスの募集がスタートいたしました。

新着情報!
1月26日土曜日 13時半~17時
バレンタイン特別企画! 「カカオ豆から作るホンモノのチョコレート作りレッスン」
*乳製品も使わないヴィーガンのチョコレート作りのレッスンです。
*このクラスの申し込み締め切り日は1月22日火曜日いっぱいです。
*恐れ入りますが残席はレッスンスケジュールのページでご確認ください。


夫婦コミュニケーションアドバイザー、アロマセラピストとして活躍中のOliviA(オリビア)さん。
『食とスキンシップでパートナーシップを豊かにする!』を掲げて活動中。毎年各所で開催しているバレンタインのチョコレートワークショップも大人気です。
2018年1月に、ベジタブル・クッキング・スタジオでもOliviA(オリビア)さんをお招きし、ヴィーガンチョコレート作りを教わりましたが、これが素晴らしかった!
焙煎したカカオ豆の香りの素晴らしいこと。
また、スパイスやナッツを使った大人の味のヴィーガンチョコや、乳製品不使用のヴィーガンミルクチョコレートのリッチな味は、ご参加のみなさんからも大評判のおいしさでした。
というわけで、今年もやります、バレンタインのヴィーガンチョコレートレッスン!
以下はOliviA(オリビア)さんご本人からのメッセージです。
「毎年、追加開催が相次ぐほど大人気の「カカオ豆から作るホンモノの手作りチョコレートワークショップ」、2019年も開催します!
みんなが大好きなチョコレート。
製菓用チョコレートを溶かして固めるのではなく、原料のカカオから「ホンモノの手作りチョコレート」を作ります!
原料として使用するのは、インドネシア・パプア州で小規模農民たちが丁寧に育てたカカオ。
焙煎したカカオの皮をむき、カカオマスを手作りするレアな体験もあります。
媚薬スパイス入りのつやつやチョコレートをバレンタインのプレゼント用にお持ち帰りいただけます」
*前回のレッスンの様子はこちらでどうぞ

●講師/OliviAさん(1980年生まれ。夫婦コミュニケーションアドバイザー。アロマセラピスト。
「食とスキンシップでパートナーシップを豊かにする!」を掲げ活動。
書籍や雑誌にて、普段の食生活に取り入れやすい精力食や媚薬食の記事監修を行う。
パートナーシップに関する書籍の出版、コラム連載、メディア出演多数。)

●時間/13時半〜17時(終了時間は前後する可能性があります)
●タイムスケジュール
講師によるデモンストレーションののち実習(ミルクチョコレート/ビターチョコレート)
冷やし固めている間に、カカオ豆の焙煎からチョコレートを作ります。
作りたてのチョコレートとカカオティーをご試食しながらのティータイムとなります。
●定員/20名
●メニュー/
・カカオ豆の焙煎から手作りレアチョコレートを作ってみよう!
・プレゼント用のスパイス入りチョコレートを2種類作ってみよう!
(ミルク・ビター)
・カカオティーとチョコレートの試食タイム
●持ち物/
エプロン、三角巾、マスク
※チョコレートが飛び跳ねる可能性があります
ミルクチョコレートとビターチョコレ―トはお持ち帰りいただけます。
チョコレートを持ち帰る容器をご持参ください。
●レッスン料/6480円(お持ち帰りのチョコレート、レッスン料+消費税、材料、テキスト代込み)
●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。件名は『1月26日チョコレート作りレッスン希望』とお書きください。
*返信にて銀行振込、またはゆうちょ振込の方法をご案内いたします。Paypal(ペイパル)でのカード決済ご希望の方はその旨をお知らせください。

*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。
*お席確保、材料手配の都合上、開催日3日前以降のキャンセルはご遠慮ください。3日前~前日までのキャンセルの場合はレッスン料の半額、当日キャンセルの場合はレッスン料全額をお支払いいただきますようお願いいたします。