下記クラスの募集がスタートいたしました。

 

新着情報!
2月2日土曜日/27日水曜日 11時~14時
庄司いずみのベジタリアン・ベーシッククラス2月講座 干し野菜で変わるベジ献立
*スタジオ主宰、庄司いずみが講師を務めるクラス。開催月ごとにテーマとご紹介メニューは変わります。
*ベジタリアン・ベーシッククラスについてはこちらをご覧ください。
*このクラスの申し込み締め切りは1月29日火曜日/2月23日土曜日いっぱいです。
*恐れ入りますが残席はレッスンスケジュールのページでご確認ください。
*このクラスは少人数制(10名限定)での開催です。

151004myage_72_2756-copy-copy



*スタジオ主宰の野菜料理家、庄司いずみ自身が講師をつとめるクラス。ベジタリアン料理の基礎や野菜料理の基本テクニックが学べるレッスン。ベジタリアン料理を知りたい方にも、「野菜料理のレパートリーを広げたい」という方にもおすすめです。
*毎月一度開催。開催月ごとにテーマとご紹介メニューがかわります。旬の野菜と大豆素材などを組み合わせた献立を通し、ベジタリアン料理を学ぶ内容です(*連続講座ではありません)。
*ベジタリアン料理の基礎テクニックや季節ごとのおいしいベジ料理、野菜料理がおいしく生まれ変わるコツなどを伝えるベジタリアン・ベーシック・クラス。
2月のテーマは干し野菜!
庄司の著書『今日からはじめる干し野菜』はロングセラーとなっていますが、野菜を干すというそれだけで……。
・うまみがアップ
・歯ごたえアップ
・保存性が高まる
・無駄が出ない
・調理が時短でできる
などなど、たくさんのメリットがあるのです。
干し野菜作りは、空気の乾いた冬が最適ということもあり、久々に干し野菜レッスンの開催です!
まずは干し方の基本や、使い方、保存法などをしっかりレクチャー。さらに干し野菜を使うからこそおいしくなる、とびきりおいしいヴィーガン献立をご紹介します。
*過去の庄司いずみのレッスンの様子は以下からご覧ください。2016年11月講座12月講座2016年1月講座3月講座4月講座5月講座

●講師/庄司いずみ(野菜料理家)
●時間/11時~14時(終了時間は前後する可能性があります)
●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションの後実習、ご試食がてらのランチタイムとなります。
●定員/10名
●メニュー/
・干し野菜の基本の作り方のレクチャー
・保存法などのお話
(干し野菜クッキング)
・干し野菜のかやくごはん
・干し野菜と大豆ミートのボリュームメンチカツ
・ちょい干し野菜の白和えサラダ
・干し野菜の即席スープ
・ちょい干しだいこんの甘酒漬け
*写真は過去のクラスのもので今回のご紹介メニューとは異なります。
●レッスン料/5940円(税込み。材料、テキスト代込み)
●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。件名は『2月2日/2月27日 庄司いずみのベジタリアン・ベーシッククラス希望』とお書きください。
*毎月開催のクラスにつき、必ずご参加希望の日程をお知らせください。
*返信にて銀行振込、またはゆうちょ振込の方法をご案内いたします。Paypal(ペイパル)でのカード決済ご希望の方はその旨をお知らせください。

*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。

*お申し込み方法とキャンセルポリシーについてはこちらでご確認ください。