下記クラスの募集がスタートいたしました。

新着情報! 3月2日土曜日 11時~14時30分 野菜のにぎり、手まり、細巻き、太巻き、押しずし、全部習えます! 『庄司いずみの春の野菜ずしレッスン(単発講座)』 *このクラスの申し込み締め切りは2月26日火曜曜日いっぱいです。 *恐れ入りますが残席はレッスンスケジュールのページでご確認ください。 *このクラスは少人数制(14名限定)でのレッスンです。

*開くたび大人気の野菜すしレッスン。 庄司いずみといえば、野菜ずしというくらい、メディアでもしばしば取り上げていただいている人気テーマです。 和食と聞いて世界の人が思い浮かべるのは、間違いなくSushi。すしは、和食を代表するメニューです。 が、魚介のすしは職人さんでなくては作るのが難しいし、世界を見渡せば生魚を食べる習慣のない国もあります。もちろんベジタリアンの人は魚介のすしは食べられません。 だから、野菜のおすし! 魚より扱いがずっと簡単だから、素人でも、外国の方でも作ることができますし、どんな国の人も食べられます。 なにより、野菜のおすしはきれいでおいしく、人が集まる時や行楽弁当にもぴったりです。 ベジタブル・クッキング・スタジオでの野菜ずしレッスンでは、野菜のネタもたくさんご紹介! さらに、にぎり、手まり、細巻き、太巻き、押しずしのそれぞれの成形のしかたもしっかりお伝えするので、レッスン参加後はご家庭でも華やかな野菜のおすしが楽しめますよ。 *過去の庄司いずみのやさい寿司クラスの様子は以下でご覧ください。2015年8月クラスはこちら。2015年11月クラスはこちらからどうぞ。
●講師/庄司いずみ(野菜料理家) ●時間/11時~14時半(終了時間は前後する可能性があります) ●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションと実習のあと、ご試食がてらのランチタイムとなります。 ●定員/14名 ●メニュー/ ・酢めしの作り方(砂糖不使用、本みりんで作るほのかな甘みの酢めしをご紹介します) ・季節のにぎりずし数種 ・手まりずし ・細巻き ・ベジ太巻き ・ケーキみたいなカラフル押しずし *写真は過去の野菜すしレッスンのものも含まれ、当日のメニューとは異なります。 ●レッスン料/6480円(レッスン料+消費税、材料、テキスト代込み) ●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。件名は『3月2日 野菜すしレッスン希望』とお書きください。 *返信にて銀行振込、またはゆうちょ振込の方法をご案内いたします。Paypal(ペイパル)でのカード決済ご希望の方はその旨をお知らせください。 *初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。