下記クラスの募集がスタートいたしました。

3月10日日曜日/3月27日水曜日 11時~14時
『庄司いずみの ベジタリアン・ベーシック・クラス3月講座/3つの常備菜でカンタン! 朝は10分ベジ弁当』

*スタジオ主宰の野菜料理家、庄司いずみ自身が講師をつとめるクラス。ベジタリアン料理の基礎や野菜料理の基本が学べるレッスン。ベジタリアン料理を知りたい方、野菜料理のレパートリーを広げたい、野菜をもっとたくさん食べたい方におすすめです。
*毎月一度開催。開催月ごとにテーマとご紹介メニューがかわります。旬の野菜と大豆素材などを組み合わせた献立を通し、ベジタリアン料理を学ぶ内容です(*連続講座ではありません)。
*このクラスは少人数制(10名限定)での開催です。
*このクラスの申し込み締め切り日は3月6日水曜日いっぱいです。
*恐れ入りますが残席は
レッスンスケジュールのページでご確認ください。

*「野菜たっぷりのお弁当が作れたらいいのに」という人も、「朝は時間がないから市販品に頼ってしまう」という人も、「できるだけラクしておいしいお弁当が作りたい」という人も、このレッスンにどうぞ!
このレッスンでは、毎朝10分で野菜たっぷりのお弁当が出来上がる、秘密のテクニックをご紹介します。
時短でできる秘密は、週末のまとめ作り。常備菜をストックしておいて、それを展開し、お弁当を作ろうというわけですが……。
仕込みおかず自体もとても簡単。味つけもごく薄味にしておくなど、展開しやすいコツをお伝えします。
栄養バランスや色味のバランスをとるために、おすすめなのは3種類の仕込みおかずを作ること。
『タンパク質のおかず』『アレンジ自在な味なしストックおかず』『いろどりおかず』の3種。この組み合わせで、できるお弁当の組み合わせは無限大です。
ご紹介メニューのほか、仕込みおかずのバリエーションや展開おかずの応用編もレッスンでお伝えします。
このレッスンで、春から野菜たっぷりのベジ弁ライフをはじめましょう!*過去の庄司いずみのベジタリアンベーシッククラスの様子は以下からご覧ください。2018年5月講座6月講座8月講座


●講師/庄司いずみ(野菜料理家)
●時間/11時~14時(終了時間は前後する可能性があります)
●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションの後実習、その後ご試食がてらのランチタイムとなります。
●定員/10名
●メニュー/
常備菜)
・タンパク質のおかず 大豆ミートの薄味煮
・アレンジ自在な味なしストックおかず ゆで小松菜
・いろどりおかず 3種野菜の薄味ピクルス
(お弁当アレンジ)
・大豆ミートのフリット
・小松菜と大豆ミートの豆乳ミニグラタン
・彩り野菜の即席ラタトゥイユ
・即席混ぜずし
●レッスン料/6000円(税込み。材料、テキスト代込み)
●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。件名は『3月10日(または27日) 庄司いずみのベジタリアン・ベーシッククラス希望』とお書きください。

*毎月開催のクラスにつき、必ずご参加希望の日程をお知らせください。

*返信にて銀行振込、またはゆうちょ振込の方法をご案内いたします。Paypal(ペイパル)でのカード決済ご希望の方はその旨をお知らせください。

*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。
*お申し込み方法とキャンセルポリシーについてはこちらでご確認ください。