庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオ、昨日のレッスンは大人気の大平シェフによる、バレンタインスペシャル献立レッスンでした。

デザートのヴィーガンティラミスは、少しずつレシピは改良しながらも、不動の人気デザート一番だそう。

いつも惜しみなくレシピを教えていただけてありがたいです!


ヴィーガンチーズとフルーツのカプレーゼ。このヴィーガンチーズはそのままパンなどにつけて食べても美味しい!

つづいて、ヴィーガンハムのポワレ。少し臭みがあるのですがそれを取り除く工夫などを教えていただきました。

こちらがヴィーガンハム。

まだ同内容のレッスンがこれからあるので、詳しいことをお伝えできずに残念です!

最後に盛り付けをレクチャーしていただきます。


無造作にしているよう見えるソースが、いつもとても素敵なのです。

シェフに教えていただけるレシピは、あれもこれもと教えていただいた料理以外にも応用がきいて、色々考えるのが楽しくなるものばかり。

このヴィーガンハムのポワレに使われているスパイスも、とっても重宝するものなのです。

今回と同じ内容のレッスンは、あと一回、2月3日日曜日に開催されます。まだご参加、間に合いますので、たくさんの方のご参加お待ちしております!

今回ご参加いただいた生徒さん、どうもありがとうございました!