スタジオの大人気クラス! 春も登場決定です。

東京都中野で11年間営業を続けた伝説的ベジタリアンレストラン『GOVINDA’S』。

そのオーナーシェフを務めた村田さんは、現在は鎌倉で隠れ家レストラン”GOVINDA’S 鎌倉”を主宰。予約制でインドやヨーロッパの精進料理、日本の家庭料理の味も取り入れた、心と体に優しい”食べるヨガ”料理を提供しています。

村田さんの料理は、肉、魚、卵のほか、玉ねぎ、にんにく類は不使用。そして味見をしないのも大きな特徴。

講師、村田さんが実践していらっしゃるバクティヨガでは、生活のすべて、話すことも料理をすることも、歌うことも踊ることも、食べることもすべてヨガと考えます。

作るときも、五感を研ぎ澄ませて作ることに集中、味見をしないぶん、五感をフルに働かせて作らなければならないのですが、それが「新鮮で、すごく楽しい!と評判です。

開催のたびファンを増やしている”食べるヨガクラス”。次回は村田さんお得意のカレーが登場! インド料理を学び、スパイスの達人でもある村田さんですが、今回のメニューは誰もが好きな、おうちで食べたいカレーやおかず。初めての方もぜひどうぞ!

*過去の村田さんクラスの様子はこちらこちらなどでどうぞ。

●講師/<a href=””>村田由恵さん(ヤムナ)(27年前からマクロビオティックを始め、結婚後まもなく家族3人でハワイのカウアイ島に移り、約半年間スプラウツを育てながらアシュタンガヨガを学び帰国。その後パクティヨガに出合い、クリシュナ寺院で約10年間調理担当を務め、2001年より菜食家庭料理の店ゴーヴィンダスをオープン。2012年惜しまれながら閉店し、現在は鎌倉で活動中http://govindasmurata.wix.com/taberuyoga

●時間/11時~14時半(終了時間は前後する可能性があります)

●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションののち実習、ご試食がてらのランチタイムとなります。

●定員/20名

●メニュー/

・ひよこ豆と春野菜のカレー

・プーリー(インドの揚げパン)

・そばサラダ

・季節のスープなど

*写真には過去のレッスンのもの、そしてある日のゴーヴィンダスの料理の写真も含まれます。

*メニューは変更になる可能性があります。

●レッスン料/6200円(レッスン料+消費税、材料、テキスト代込み)

●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。件名は『3月30日 食べるヨガレッスン希望』とお書きください。

*返信にて銀行振込、またはゆうちょ振込の方法をご案内いたします。Paypal(ペイパル)でのカード決済ご希望の方はその旨をお知らせください。</span>

*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。