下記クラスの募集がスタートいたしました。

 

新着情報!
4月6日土曜日 11時~14時半
韓国の人気料理家 李さんの韓国菜食レッスン
*このクラスの申し込み締めきりは、4月2日日火曜日いっぱいです。
*恐れ入りますが残席はレッスンスケジュールのページでご確認ください。

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*韓国、ソウルの李さんの料理スタジオは、告知から10分で席が埋まってしまうというほどの人気ぶり!

ベジタブル・クッキング・スタジオでのレッスンも大人気で、100%植物性で作る韓国家庭料理の味に、夢中になる人が続出しています。

大学で食文化を教えていた李さん。マクロビオティックの総本山、リマに韓国から毎月通いつめ、学んだマクロビオティックの知識と、韓国の菜食料理を融合させた料理は李さんならでは。おいしく楽しく、とても学びの多い内容です.

「アミなど、動物性の素材を使わないキムチを知ってほしい」という李さんの思いから、レッスンでは毎回季節のキムチが登場。熟成させる期間にあわせて韓国で仕込み、毎回持ってきてくださる、その熱意に頭が下がります(*レッスン当日作り方もしっかりレクチャーしていただけます!)

次回クラスでは、韓国でも大人気というハンバーガーを韓国風の味つけでご紹介いただきます。

李さんのスタジオでも人気テーマのレッスンを日本で受けられる滅多にないチャンス、この機会にぜひどうぞ!

*過去の李さんクラスの様子はこちら(’16/4/24)こちら(’17/2/25)こちら(’17/6/24)こちらでご覧ください。
*植物性のみの献立ですが、にんにくやねぎなど、五葷は使用します。
*恐れ入りますが残席はレッスンスケジュールのページでご確認ください。
*日本語によるレッスンです。

●講師/李 宰蓮(リー ゼリョン)さん (大学院で飲食文化を学び、DAEJEON INSTITUTE OF SCIENCE AND TECHNOLOGYにて大学教授として13年間、世界の様々な食文化や韓国伝統の食文化などの講義をおこなう。現在はマクロビオティックの考えを取り入れた韓国菜食料理を伝える料理教室”MACRO+V”を運営。複数の韓国の雑誌で連載を持つ人気料理研究家)
●時間/11時~14時半(終了時間は前後する可能性があります)
●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションと実習、13時時頃からご試食がてらのランチタイムとなります。
●定員/20名
●メニュー/

・季節のキムチ

・韓国風菜食バーガー

・ブロッコリーのポタージュ

・新玉ねぎとトマトのサラダ

●レッスン料7020円(レッスン料+消費税、材料、テキスト代)
●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。件名は『4月6日 李さんの韓国菜食料理クラス希望』とお書きください。
*返信にて銀行振込、またはゆうちょ振込の方法をご案内いたします。Paypal(ペイパル)でのカード決済ご希望の方はその旨をお知らせください。

*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。
*お席確保、材料手配の都合上、開催日3日前以降のキャンセルはご遠慮ください。3日前~前日までのキャンセルの場合はレッスン料の半額、当日キャンセルの場合はレッスン料全額をお支払いいただきますようお願いいたします。