庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオ、

大人気の大平シェフのレッスンは、バレンタインスペシャル献立レッスン!

同じ内容で2回開催していただき、今回は2回目のレッスンとなりました。


ガスバーナーの扱い方も教えていただきました。

あまり使う機会のない、ガスバーナーは扱うのがちょっと怖い。

なんて方も多いと思いますが、使ってみればこんなに便利なものはありません。

酒精強化ワインで通常のワインとは違い、酸味がなく、料理に深みを出してくれるそうです。

大豆ハムを考え抜かれた工夫で、クセなく美味しくいただけました。

豆乳チーズを使ったカプレーゼも、そのまま食べた時とはイメージをガラリと変え、とてもリッチに仕上がっていました。

普通の家庭料理ではできないような、手のこんだことをするのもプロの仕事ですが、

ほんの一手間加えるだけで、素材をもっと美味しくできる、その工夫ができるのもプロの技ですね。

毎回お忙しい中、とても素晴らしいレッスンをしていただいている大平シェフ、今回も大変ためになりました!

ご参加の皆様、次回のレッスンもお待ちしております!