庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオ、
本日のレッスンは、高瀬媛子さんによるアーユルヴェーダレッスン。

食だけにかかわらず、アーユルヴェーダ式の生活を日頃から取りいれ、また講師として”美をつくる”アーユルヴェーダのレッスン・ワークショップなどを広く行ない、また女優としても活躍されている高瀬さん。熱烈なファンの方に多くお越しいただき、毎回大人気のクラスとなっております。

今の季節は、ごま油のオイルマッサージが良いと、美容のことなどもたくさんお話しいただきました。

高瀬さんの料理は、素材の味をいかし優しい味でありながら、絶妙はスパイス使いでいつもとっても美味しいのです。

ブリスボール。バレンタインを意識して。

ベジタリアンティッカの”ティッカ”とは、『小さく切ったもの』という意味が。串などにさして食卓に出すと、おもてなしにも最適です。

まだまだこれから本格的な花粉症の季節がきますが、毎日の食事で身体をととのえることで、その症状を改善・軽減することも可能なのです。
野菜、スパイス、調理方法、高瀬さんのお話によると、摂る時間帯にまで気を使って身体をととのえ、美しい身体を維持しておられるのですね。

ご参加の皆様、あともう少し寒い季節を乗り越えて、春に向けて身体をととのえていきましょう。
ご参加ありがとうございました!