庄司いずみ ベジタリアン・キュイジーヌ・サロン』プレミアム会員限定イベントのお知らせ。

食通もうなるおいしさで、”絶対美味”といわしめた、大平哲雄シェフのベジタリアン料理。
海外のビストロかレストランのような、絶妙な構成のベジタリアンコースが楽しめた名店、大平シェフのロータス&フラワーズワンには、私も月に何度も通い詰めたほどの大ファンでしたが、「もっと広い層に、あらゆる人にベジタリアン料理を楽しんで欲しい」というシェフの思いから、ロータスはカジュアルなレストランCocomoへと転身
ベジカレーやベジパスタが人気を呼び、シェフの思い通り、レトルト化され、コンビニでも販売されるなど、話題を呼んでいます。
が、あの素晴らしいコース料理を食べられないのはあまりにも残念と、惜しむ声が多いのもの事実。
そこで!
ベジタリアン・キュイジーヌ・サロンでは、忙しいシェフにご無理をお願いし、会員限定のイベント開催が決定。伝説のコース料理を提供してくださることとなりました。
しかも!
メインディッシュは、ロータスで一番人気でありながら、「人気に頼らず、さまざまな料理にチャレンジしたい」と、あるときからシェフが封印してしまった、あの伝説のベジタリアン・バーグ。本来は乳製品使用のレシピでしたが、今回はヴィーガンで提供してくださいます。
メニュー構成は相談中ですが、以下を予定しています。
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スープ
前菜の盛り合わせ
ハーフパスタ
メインディッシュ(ヴィーガンハンバーグ)
デザート
ドリンク
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もちろんオールヴィーガンです。

●日時/5月29日水曜日 19時〜、2時間程度を予定しています
*15名さま限定、先着順となります。
*庄司宛メッセージかメール(vegestudio@shoji-izumi.tokyo)にてお問い合わせください。参加方法の詳細をご案内いたします。

 

 

*21カ国をまわって料理の腕を磨いた大平シェフのお料理は見事です。

肉を使わずにうまみやボリュームもしっかり! ベジタリアンではない方も驚くおいしさです。

ガツンとパンチの効いた味もあれば、繊細な味のものも。コースで食べてこそわかる絶妙なバランスが特徴です。

もう今では幻となってしまったヴィーガンハンバーグを中心に、最高のヴィーガンコースとなるはずです。

*会員限定でのイベントとなります。詳しくはお問い合わせください。