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7月27日(土曜日)11時~14時半
韓国トップの人気料理家、李 宰蓮さんの韓国菜食レッスン

*申し込み締めきり日は7月23日(火曜日)いっぱいです。
*恐れ入りますが残席はレッスンスケジュールのページでご確認ください。

 






*韓国、ソウルの李さんの料理スタジオは、告知から10分で席が埋まってしまうというほどの人気ぶり!
ベジタブル・クッキング・スタジオでのレッスンも大人気で、100%植物性で作る韓国家庭料理の味に、夢中になる人が続出しています。
大学で食文化を教えていた李さん。マクロビオティックの総本山、リマに韓国から毎月通いつめ、学んだマクロビオティックの知識と、韓国の菜食料理を融合させた料理は李さんならでは。おいしく楽しく、とても学びの多い内容です。
「アミなど、動物性の素材を使わないキムチを知ってほしい」という李さんの思いから、レッスンでは毎回季節のキムチが登場。熟成させる期間にあわせて韓国で仕込み、毎回持ってきてくださる、その熱意に頭が下がります(*レッスン当日作り方もしっかりレクチャーしていただけます!)
次回クラスでは、夏中大活躍間違いなしの精進ユッケジャンなど、とっておきのレシピを教えていただきます。

*過去の李さんクラスの様子こちらこちらこちらこちらこちらでご覧ください。
*植物性のみの献立ですが、にんにくやねぎなど、五葷は使用します。
*日本語によるレッスンです。

●講師/李 宰蓮(リー ゼリョン)さん (大学院で飲食文化を学び、DAEJEON INSTITUTE OF SCIENCE AND TECHNOLOGYにて大学教授として13年間、世界の様々な食文化や韓国伝統の食文化などの講義をおこなう。現在はマクロビオティックの考えを取り入れた韓国菜食料理を伝える料理教室”MACRO+V”を運営。複数の韓国の雑誌で連載を持つ人気料理研究家)
●時間/11時~14時半(終了時間は前後する可能性があります)
●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションと実習のあと、ご試食がてらのランチタイムとなります。
●定員/20名
●メニュー/
・季節のキムチ(きゅうりのキムチ)
・精進ユッケジャン

・夏のニラチヂミ

・茄子のナムル
*写真には過去のレッスンのものも含まれます。
●レッスン料7020円(レッスン料+消費税、材料、テキスト代)
●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。
件名は『7月27日 李宰蓮さんの韓国菜食料理クラス希望』とお書きください。

*返信にて銀行振込、またはゆうちょ振込の方法をご案内いたします。Paypal(ペイパル)でのカード決済ご希望の方はその旨をお知らせください。
*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。
*お席確保、材料手配の都合上、開催日3日前以降のキャンセルはご遠慮ください。3日前~前日までのキャンセルの場合はレッスン料の半額、当日キャンセルの場合はレッスン料全額をお支払いいただきますようお願いいたします。