7月6日(土曜日)11時~14時半
ベトナム・ホーチミン出身、
Thoaさんのベトナム精進料理クラス
*お申し込み締め切りは7月2日(火曜日)いっぱいです。
*恐れ入りますが残席はレッスンスケジュールのページでご確認ください。








大人気のベトナム料理研究家、香川トアさん、久々の登場です!
ベトナム家庭料理教室<Com nha thoa>(コン ニャン トア)を主宰。
バインミー、生春巻き、揚げ春巻き、チェーなど、本格的なベトナム料理をわかりやすく紹介し、料理教室はいつも満員のトアさんが、ベジタブル・クッキング・スタジオで教えてくださるのはなんとベトナムの精進料理です。
「ベトナム精進」というと聞き慣れない言葉かもしれませんが、仏教の伝わるベトナムでは、精進料理が生活に根づいています。
「私自身、子どもの頃から月に三度は精進料理で過ごしました。その日は肉や魚は食べず、食卓に並ぶのは野菜だけ。でも、寂しい食卓では決してなく、子ども心に『なんておいしいんだろう』と思ってました」とトアさん。
精進料理とはいえ、ベトナム料理らしくスパイスやハーブたっぷり!
トアさんが紹介してくれるのは、夏にピッタリのエスニック献立です。
今回は大人気メニューのバインセオが登場!
ベジタリアンの料理に興味のある方はもちろん、エスニック料理ファンもぜひどうぞ。
*ご紹介メニューのうち、バインセオは2017年4月にご紹介いただいたメニューと同じものです。
*日本語によるレッスンです。
*調味料はナンプラーなどの動物性は不使用。ベトナムしょうゆなどを使った献立となります。
*過去の香川トアさんのクラスの様子はこちらこちらこちらこちらこちら、ご覧ください。

●講師/香川トア(Thoa)さん(ベトナム料理研究家・ベトナム、ホーチミン出身。日本人のご主人と結婚して18年前に日本へ。2012年より自宅でベトナム料理教室を開いたのを皮切りに、料理研究家として活躍。各地で開かれているトアさんのベトナム料理クラスは、いつもすぐに満員御礼の大人気クラス。(ベトナム料理教室トア
●時間/11時~14時半
●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションの後実習、ご試食がてらのランチタイムとなります。
●定員/20名
●メニュー/
1. Gỏi trái cây( 果物サラダ)
2. Bánh xèo chay (ベトナムお好み焼き)
3. Đậu xanh nướng ( 緑豆のケーキ)
*メニューは変更になる可能性があります。
●レッスン料/6480円(レッスン料+消費税、材料、テキスト代込み)
●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。
件名は『7月6日 ベトナム精進料理クラス希望』とお書きください。

*返信にて銀行振込、またはゆうちょ振込の方法をご案内いたします。Paypal(ペイパル)でのカード決済ご希望の方はその旨をお知らせください。
*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。
*お席確保、材料手配の都合上、開催日3日前以降のキャンセルはご遠慮ください。3日前~前日までのキャンセルの場合はレッスン料の半額、当日キャンセルの場合はレッスン料全額をお支払いいただきますようお願いいたします。