721日(日曜日)11時~14時半
ベジタブル・クッキング・スタジオ初登場!
京都『CHOICEディレクター、
堀江雅子さんのヴィーガンマスカルポーネレッスン』
*申し込み締め切りは7月17日(水曜日)いっぱいです。
*恐れ入りますが残席はレッスンスケジュールのページでご確認ください。


   



京都のCHOICEといえば、ヴィーガン界で知らない人はいないほどの有名店。
ヴィーガン&グルテンフリーのレストランは、海外からのお客様にも大人気!
医師、鈴木晴恵(すずきはるえ)先生がプロデュースしているだけあって、医学や栄養学に基づき、体の中からきれいになれるおいしいメニューで話題です。
また、日本で初めてのヴィーガンチーズ『CHOICE FROMAGE』でも有名で、カシューナッツを発酵させてつくる本格的なヴィーガンフロマージュを求め、わざわざ京都を訪れる人も少なくありません。

今回はそのメニューのすべてを監修するディレクター、堀江雅子さんをお招きしてのスペシャルレッスン!
お店では提供していないという、ヴィーガンのマスカルポーネの作り方を教えていただきます。
また、レッスンではそのマスカルポーネを使った絶品のティラミスも登場。
ヴィーガンのデリ数品をご紹介いただき、ヴィーガンマスカルポーネと組み合わせたサンドイッチも教えていただきます。

講師/堀江雅子さん(CHOICE ディレクター。マクロビオティックやヴィーガンを学び、立ち上げ当初からCHOICEにかかわる。ヴィーガンチーズ作りは、アメリカでヴィーガン料理研究家として活躍するMiyoko Shinnerさんに師事、日本ではじめて製品化して話題を呼ぶ)
時間/11時~14時半(終了時間は前後する可能性があります)
タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションのあと実習、ランチがてらのご試食タイムとなります。
定員/20
メニュー/
・ヴィーガンマスカルポーネの作り方
(ヴィーガンマスカルポーネをつかって)
・特製ティラミス
・ヴィーガンデリ数品とマスカルポーネで作る、オープンサンド
レッスン料/8000円(レッスン料+消費税、材料、テキスト代込み)
お申し込み方法/教室申し込みのページからお申し込みください。
件名は『721日 ヴィーガンマスカルポーネレッスン』とお書きください。

*返信にて銀行振込、またはゆうちょ振込の方法をご案内いたします。Paypal(ペイパル)でのカード決済ご希望の方はその旨をお知らせください。
*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。
*お席確保、材料手配の都合上、開催日3日前以降のキャンセルはご遠慮ください。3日前~前日までのキャンセルの場合はレッスン料の半額、当日キャンセルの場合はレッスン料全額をお支払いいただきますようお願いいたします。