新着情報!
8月10日(土曜日)11時~14時半/16時半~20時
桜本リエコさんのNYスタイル・ヴィーガンレッスン/
プルドポークのサンドイッチと
ヴィーガンベーコンのチャウダー献立(単発講座)
*お申し込み締め切りは8月6日(火曜日)いっぱいです。
*恐れ入りますが残席はレッスンスケジュールのページでご確認ください。









NYで活躍中の料理家、桜本リエコさんの帰国にあわせたスペシャルクラス。ヴィーガンチーズ、グルテンフリーなど、毎夏、NYスタイルの最新トレンドメニューをご紹介くださいますが……。
今回のメニューはまさにアメリカン・ジャンク!
アメリカを代表する肉料理、プルドポーク(煮込んだ豚肉を裂いてバーベキューソースなどでジャンクに味つけした料理)をご紹介いただき、NYでもド定番の人気メニュー、プルドポークサンドイッチを作ります。
さらにアメリカでは定番のクリーミーなランチドレッシングを使ったコールスローサラダ。
季節のスィートコーンを使ったアメリカンなスィートコーンチャウダーには、驚きのヴィーガンベーコンをトッピング!
ピクニックにもぴったりのヴィーガンメニュー。年に一度のチャンス、ぜひどうぞ。
*過去のリエコさんのクラスの様子はこちらこちらこちらこちらこちらこちらからどうぞ。
*このクラスはグルテンフリーの献立です(調味料をのぞく)。

*人気クラスにつき、同じ内容で昼夜2クラス開催します。

●講師/桜本リエコさん(LOHSA(心身共に健やかで、環境に配慮したライフスタイル)を意識しながらも、ストイックになりすぎず、できることから取り入れ、日々の生活を豊かにする…、そんなライフスタイル『ゆるLOHA』を提案。パーソナルシェフなどの活動で、NYで活躍中の人気料理家)
●時間/11時~14時半、16時半~20時(終了時間は前後する可能性があります)
●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーション、実習の後にご試食がてらのランチ(ディナー)タイムとなります。
●定員/各20名
●メニュー/
・プルドポークサンドイッチ(ジャックフルーツを肉がわりにし、ポークをシュレッドしたような食感に仕上げた特製フェイクミートを、たっぷり挟んだサンドイッチ。*市販の大豆ミートは不使用です)
・ランチドレッシングのコールスローサラダ (アメリカでは定番のクリーミーなランチドレッシングを使ったコールスローサラダ。ランチドレッシングは揚げ物のソースにもなり、常備しておくと便利)
・スウィートコーンチャウダー(アメリカンなスウィートコーンチャウダーをご紹介します)
・茄子のヴィーガンベーコン(ナスを使って、アメリカンなカリカリベーコンを作ります。今回はチャウダーに付け合わせます)
*メニューは変更となる可能性があります。
●レッスン料/8000円(レッスン料+消費税、材料、テキスト代込み)
●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。
件名は『8月10日 桜本リエコさんのNYヴィーガンレッスン』とお書きください。必ず昼夜どちらのクラスをご希望か、お知らせください。
*返信にて銀行振込、またはゆうちょ振込の方法をご案内いたします。Paypal(ペイパル)でのカード決済ご希望の方はその旨をお知らせください。
*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。
*お席確保、材料手配の都合上、開催日3日前以降のキャンセルはご遠慮ください。3日前~前日までのキャンセルの場合はレッスン料の半額、当日キャンセルの場合はレッスン料全額をお支払いいただきますようお願いいたします。