庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオ、
12日(日曜日)のレッスンは、スタジオ大人気の大平シェフのレッスンでした!
今回はなんと、二種類の手打ちパスタを教えていただきました!

難しそうに思える手打ちパスタですが、思ったよりも簡単で驚きました。
ニョッキは茹でてからオイルをたっぷりとかけておくと日持ちもするそうです。

一つがもっちりとした歯ごたえのトロフィエ。
ソースはおなじみのズッパ(スープ)はしょうがたっぷりで風味もよし。
どちらもしっかりと油は使うのに、仕上がりは全く油っこくならないプロの技に驚きました。

野菜のグリルサラダも、ちょっとしたコツでよりおいしく。

ニョッキはふわふわの食感で、市販のものとはまるで違います。
体調の悪いときなどにも良さそうですね。

次回クラスはシェフご多忙につき予定が立たず、お知らせができないのが残念です。
サロンでの食事会やイベントには引き続きご登場いただくこととなっているので、皆様お楽しみに!