庄司いずみベジタブル・クッキング・レストラン、
6月1日のレッスンは、スタジオを大人気のフレンチシェフ、上村さんによる
夏のヴィーガン・フレンチレッスンでした!

今回も大盛況で満席でのレッスンとなりました。
毎回来てくださる方も、初めてご参加の方も、ありがとうございます!
上村シェフの人気の秘密は、そのレシピの簡単さ。
それでいて抜群の美味しさ!

こちらの美味しそうなベジピッツァも、もちろんヴィーガンです。

青山椒エール。
炭酸で割って、ライムを添えて…ライムの青臭さが山椒とよく合うそう。
仕込んでおけば夏中楽しめるそう。
すぐに青山椒を買いに行かなければ!

サンマルツァーノのタルタル(手前)。
サンマルツァーノはイタリアのトマトで、トマトの水煮缶やケチャップなどに加工されることが多く、日本ではよく”加熱用”と書かれて売られているトマト。
シェフの面白いところは、加熱用って書かれると意地でも生で食べたくなる…、
そんなチャンレンジャー精神旺盛なところですね。

ライスコロッケは、クリームコロッケのように中はとろりとクリーミー。
アンチョビ風のキャベツのパスタは、パスタを茹で上がりを抜群に美味しくさせるポイントも教えていただきました。

内容もお腹もいっぱいな今回、大満足のレッスンでした。

次回も本当に楽しみですね。
ご参加ありがとうございました!

ベジタリアン料理、ヴィーガン料理のレッスンを受けたい方は
『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』(スタジオ総合案内)
http://shoji-izumi.tokyo

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