9月21日(土曜日)11時~14時半
ウジワラ・ゴビーさんの南インド菜食料理レッスン/
『南インドの定番、イドゥリ、ワダ、サンバル、チャツニの軽食セットを学ぼう』

*お申し込み締め切りは9月17日(火曜日)いっぱいです。
*恐れ入りますが残席はレッスンスケジュールのページでご確認ください。









*今ブームの南インド料理。北インド料理よりあっさりしていますが、ピリリスパイシー。夏にピッタリの味の上、ベジタリアンが多い土地柄、野菜料理が豊富でおいしいのが魅力です。
ベジタブル・クッキング・スタジオでの南インドレッスンといえば!
生まれながらのベジタリアンで料理上手、イベントや料理教室でひっぱりだこのウジワラ・ゴビーさんのクラスが大人気。
スパイスを多用する南インド料理は難しそうなイメージですが、ベジタリアンの家庭で料理上手のお母さんやお姉さんたちに囲まれて育ったウジワラさんの作る料理は、まさに家庭の味。
本格的な味わいですが、手順は案外むずかしくはありません。
次回クラスでは、南インドでは朝食でもよく登場するという軽食の典型的な組み合わせを教えていただきます。
登場するのは、南インドの蒸しパン、イドゥリ、揚げパン、ワダ、野菜たっぷりのスープカレー、サンバル、そしてチャツニ。
朝食や軽食ではこれが基本の4点セットとのことですが、今回はランチ仕立てで、もう一品、とびきりおいしい季節の料理も教えていただけます。

*過去のウジワラさんのクラスの様子はこちらこちらこちら、からご覧ください。

●講師/Ujjvala Gopi(ウジワラ・ゴビー)さん(日本滞在13年になる南インド出身の女性。幼い頃からヴェーダ(インドの古代聖典)、アーユルヴェーダ、料理などの勉強を続け、インドのヒンドゥー教寺院でアーユルヴェーダ料理の専門家コースも履修。2007年より、南インド料理のケータリングサービスや料理教室をおこない、2012年から東京ガスの主催する料理教室の講師を定期的に行っている。
●時間/11時~14時半(終了時間は前後する可能性があります)
●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションのあと実習、その後試食がてらのランチタイムとなります。
●定員/20名
●メニュー/
・イドゥリ(南インド風米粉の蒸しパン)
・ワダ(南インドのスパイシーな揚げパン)
・サンバル(野菜のスープカレー)
・ピーナッツチャツニ
・季節の野菜の南インド風炒めもの
*メニューは変更になる可能性があります。
●レッスン料/7020円(レッスン料+消費税、材料、テキスト代込み)
●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。
件名は『9月21日 ウジワラ・ゴビーさんの南インド料理レッスン希望』とお書きください。
*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。
*お席確保、材料手配の都合上、開催日3日前以降のキャンセルはご遠慮ください。3日前~前日までのキャンセルの場合はレッスン料の半額、当日キャンセルの場合はレッスン料全額をお支払いいただきますようお願いいたします。


ベジタリアン料理、ヴィーガン料理のレッスンを受けたい方は
『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』(スタジオ総合案内)
http://shoji-izumi.tokyo
*レッスンスケジュールはこちら 
http://shoji-izumi.tokyo/?page_id=7769

ベジタリアン料理を楽しみ、学ぶコミュニティ
『ベジタリアン・キュイジーヌサロン』に参加したい方は
https://camp-fire.jp/projects/view/119002