新着情報!
7月10日(水曜日)11時~14時半
家庭で作れる本格的なタイ料理!
『西大路有紀子さんの、タイ菜食料理レッスン』
*申し込み締めきり日は7月6日(土曜日)いっぱいです。
*恐れ入りますが残席はレッスンスケジュールのページでご確認ください。

 *タイ料理というと野菜がたっぷり、肉や魚介もしっかり使い、バランスよくヘルシーなイメージです。が、仏教の伝わる国、タイには実は菜食の習慣が古くから伝わり、現在でも旧暦の9月1日からの9日間は『齋(ジェー)』と呼ばれる菜食の期間となっています。
この期間中は、街中には野菜料理の屋台が登場したり、食堂でもジェーのメニューが並ぶのだとか。

今回のレッスンは、フレッシュなハーブをふんだんに使い、本格的なタイ家庭料理を紹介する人気料理家、西大路有紀子さんのレッスンの中でも人気テーマのひとつという、タイの菜食料理を教えていただきます。
登場するメニューは、開催のたびに満員御礼という人気レシピ、タイラーメンの精進版!
優しい味わいの精進のスープは、一度覚えると様々なタイの菜食料理に応用できそう。
揚げワンタンや豆乳カッテージチーズのサラダなど、夏にピッタリの献立で夏中役立ちます。エスニック料理がはじめての方もぜひどうぞ。
*このクラスは10名限定、少人数制での開催です。

●西大路 有紀子さん (『タイ料理教室diidii(https://thaidiidii.com)』主宰。1994年、タイでタイ料理に出会い、2000年に人気のタイ料理研究家味澤ペンシーさんに出会い、400品のタイ料理を習得。スワンドゥシットラチャパット大学東京校 基礎講座90時間、中級講座100時間を第1期生として卒業。2013年より毎年チェンマイでベジタリアンタイ料理を学ぶ。2015年3月、自宅キッチンスタジオでタイ料理教室をオープンするや大人気クラスに)
●時間/11時~14時半(終了時間は前後する可能性があります)
●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションと実習、13時時頃からご試食がてらのランチタイムとなります。
●定員/10名
●メニュー/
・センレック・ナーム(米麺のラーメン)
・ギャオ・トード(固豆腐とハーブの揚げワンタン)
・ヤム・パクチー(豆乳カッテージチーズとパクチーのスパイシーサラダ)
*パクチーが苦手な方には水菜をご用意します。
●レッスン料6800円(レッスン料+消費税、材料、テキスト代)
●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。
件名は『7月10日 西大路有紀子さんのタイ菜食クラス希望』とお書きください。

*返信にて銀行振込、またはゆうちょ振込の方法をご案内いたします。Paypal(ペイパル)でのカード決済ご希望の方はその旨をお知らせください。
*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。
*お席確保、材料手配の都合上、開催日3日前以降のキャンセルはご遠慮ください。3日前~前日までのキャンセルの場合はレッスン料の半額、当日キャンセルの場合はレッスン料全額をお支払いいただきますようお願いいたします。



ベジタリアン料理、ヴィーガン料理のレッスンを受けたい方は
『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』(スタジオ総合案内)
http://shoji-izumi.tokyo

*レッスンスケジュールはこちら 
http://shoji-izumi.tokyo/?page_id=15936

ベジタリアン料理を楽しみ、学ぶコミュニティ
『ベジタリアン・キュイジーヌサロン』に参加したい方は
https://camp-fire.jp/projects/view/119002