新着情報!
9月8日(日曜日)11時〜14時半
『hakari / Fluunt KOFU  平野由布さんのヘルシージャンクなヴィーガンレッスン』
*お申し込み締め切りは9月4日(水曜日)いっぱいです。
*恐れ入りますが残席はレッスンスケジュールのページでご確認ください。

人気ヴィーガンカフェの料理が習えるクラス!
講師の平野由布さんは、都内のフレンチレストランで修業した後、マクロビオティックと出会い、マクロビの総本山、リマでマクロビオティックを習得。
実家のある山梨県でヴィーガンレストラン『hakari』をオープンした途端、テレビや雑誌で取り上げられ人気ヴィーガン料理家として注目を集めました。
その後、甲府駅近くにご主人とFluunt KOFUをオープン。こちらはヴィーガンバーガーやパスタなどが中心、ジャンクフードが好きな若い方や男性にも喜ばれています。
そんな由布さんを招いてのスタジオレッスン。
毎回マクロビオティックの基本はしっかり守り、野菜の切り方などの基礎も学びつつ、カフェ風のお洒落なヴィーガンメニューが登場します。
次回クラスでは、由布さんお得意のフルーツをつかったお洒落なベジレシピが登場!
秋〜冬に大活躍の献立、初めてのかたもぜひどうぞ。
*由布さんの過去のレッスンはこちらこちらこちらこちらこちらからどうぞ。

●講師/平野由布さん(1981年、山梨県笛吹市一宮町の桃農家に生まれる。小さな頃から大の料理好き。実家でレストランを開くことを夢見て、東京の調理師専門学校へ進み、都内のフレンチレストランに勤務。マクロビオティックと出会い、その深い思想に衝撃を受け、ベジ料理の道に進む事を決意する。帰郷してリマクッキングスクール師範科を修了。焼き菓子の注文販売とイベント出店を経て、2009年に実家で家族とともに農カフェhakariをオープン。2016年には、脱サラした夫と甲府の中心街でFluunt KOFUをオープン。繊細かつパワフルなベジ料理が話題に。目標は、料理を通じて世界平和に貢献すること)
●時間/11時~14時半(終了時間は前後する可能性があります)
●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションのあと実習、ご試食がてらのランチタイムとなります。
●定員/20名
●メニュー/
・ヴィーガンミラノ風カツレツ、フレッシュサルサ添え
・茄子のブルスケッタ
・無花果のつめたいパスタ
・季節のサラダ
*写真には過去のレッスンの料理も含まれます。
●レッスン料/6480円(レッスン料+消費税、材料、テキスト代込み)
●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。
件名は『9月8日 風間由布さんのヴィーガンレッスン』とお書きください。

*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。
*お席確保、材料手配の都合上、開催日3日前以降のキャンセルはご遠慮ください。3日前~前日までのキャンセルの場合はレッスン料の半額、当日キャンセルの場合はレッスン料全額をお支払いいただきますようお願いいたします。


ベジタリアン料理、ヴィーガン料理のレッスンを受けたい方は
『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』(スタジオ総合案内)
http://shoji-izumi.tokyo
*レッスンスケジュールはこちら
http://shoji-izumi.tokyo/?page_id=15936

ベジタリアン料理を楽しみ、学ぶコミュニティ
『ベジタリアン・キュイジーヌサロン』に参加したい方は
https://camp-fire.jp/projects/view/119002