庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオ、
前日の冷たい雨から夏日の本日は、
卵なしで簡単に、麺から手づくりで冷やし中華のレッスンでした!

中華麺に限らず、うどんやパスタなど、麺類を一から手づくりして食べるという機会は、普段あまりありませんよね。
今回はヴィーガンの冷やし中華のレッスンということで、卵の入っていない麺から手づくり。今回も初めての方が多かったのですが、ベジタリアンの料理自体が初めて!という方も少なくありませんでした。

冷やし中華の具材には、大豆ミートを使用した棒々鶏風と、
卵を使わない錦糸卵風をトッピング。

それぞれ自分の分の生地を綿棒で伸ばして裁断していきます。
みなさん初めてとは思えないくらい上手に伸ばしてました🎶

甘さ控えめの冷やし中華のたれをかけていただきま〜す!
レモンが効いててさっぱり。
大豆ミートを初めて触った生徒さんたちも、楽しく調理されていました。
想像以上の美味しさに、生徒さんたちも大満足!のお声をいただきました。

手づくりの中華麺や錦糸卵風は、ベジタリアンだけではなく、卵アレルギーの方にも重宝しますね。
これからが大活躍するこの冷やし中華、この夏たくさん作ってくださいね!

ベジタリアン料理、ヴィーガン料理のレッスンを受けたい方は
『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』(スタジオ総合案内)
http://shoji-izumi.tokyo*レッスンスケジュールはこちら http://shoji-izumi.tokyo/?page_id=7769

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