行列ができる店の代名詞、麺屋武蔵。
 その麺屋武蔵と野菜料理家、庄司いずみコラボのヴィーガンら〜麺の取り組みは、2018年7月に登場したヴィーガンしょうゆから始まり、ヴィーガン味噌、ヴィーガン塩と続き、今までのヴィーガンら〜麺界になかった、ド直球、「これぞラーメン!」と誰もがうなずくおいしさで、話題を集めてきました。
 
 その取り組みも次回で4作目、新しい展開を迎えます。
 これまでは新宿総本店での取り組みでしたが、次回登場のヴィーガン冷やしらら〜麺は、六本木店に登場!
 海外のお客様も多い土地柄、どんな反響を呼ぶのか楽しみです。
 
 7月から発売開始のその前に!
庄司いずみ ベジタリアン・キュイジーヌサロン』プレミアム会員限定で、先行試食会を開催します。
 参加費無料、限定7名さま、先着順となりますのでご了承ください。
 
●日時/7月1日月曜日16時半~(1時間弱を予定しています)
●場所/神田 麺屋武蔵 神山(http://menya634.co.jp/storelist/kanda/) 2階
●参加費/無料(ベジタリアン・キュイジーヌサロン、プレミアム会員(プレミアムプラス)限定です。入会方法はこちらでご覧ください
*このイベントへのお申し込みは必ずメール(vegestudio@shoji-izumi.tokyo)にてお願いします。
 
 

2018年7月に登場した庄司いずみコラボ第一弾のヴィーガンしょうゆら〜麺。まっとうで澄んだおいしさで話題になりました。

 
 

第二弾のヴィーガンみそは、ラーメン通も驚く濃厚な味、具材も麺屋武蔵ならでのボリュームあるものでした。

 

第三弾のヴィーガン塩! ダシのうまみが決め手となる塩はヴィーガンで難しいと思われていましたが、麺屋武蔵の技術力で素晴らしいできばえになりました。ヴィーガンバターも話題のまとに!

 

番外編。麺屋武蔵が監修したヴィーガンら〜麺が内閣府食堂に登場し、大きな話題になりましたが、これも庄司コラボのヴィーガンしょうゆがベースです。

 
 
 4作目となる次回はの冷やしは、どんなできばえになるかはまだお見せできないのですが……。
 先行試食会後は情報解禁となりますので、レポートをお楽しみに!
 

 

 

ベジタリアン料理を楽しみ、学ぶコミュニティ

『ベジタリアン・キュイジーヌサロン』に参加したい方は

https://camp-fire.jp/projects/view/119002

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ヴィーガンら~麺にも早くから取り組み、野菜料理家、庄司いずみとのコラボヴィーガンら~麺は、しょうゆ、みそと続き、次回で3回目!
 次は塩! ごまかしが効かず、難しいと思われたヴィーガンの塩。麺屋武蔵の手にかかるとさてどうなるか!?
 18日から新宿総本店で発売開始のその前に!
庄司いずみ ベジタリアン・キュイジーヌサロン』プレミアム会員限定で、先行試食会を開催します。
 参加費無料、限定7名さま、先着順となりますのでご了承ください。
 
●日時/4月17日水曜 16時~(1時間弱を予定しています)
●場所/神田 麺屋武蔵 神山(http://menya634.co.jp/storelist/kanda/) 2階
●参加費/無料(ベジタリアン・キュイジーヌサロン会員限定です。入会方法はこちらでご覧ください
*お申し込みは庄司いずみまでメッセージ、またはメール(vegestudio@shoji-izumi.tokyo)にてお願いします。