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10月5日(土曜日)11時~14時半
築地御厨 内田悟さんの「やさい塾」秋野菜編
*レッスンのお申し込みは10月1日(火曜日)いっぱいです。
*恐れ入りますが残席はレッスンスケジュールのページでご確認ください。

*野菜の神様、御厨の内田さんのやさい塾、秋野菜編です。
「やさい塾」とは、野菜が好きな人、野菜のことがもっと知りたい人、食の安心・安全に関心がある人が「野菜を自分の目と舌で選択できるきっかけづくりになれば」と、築地の八百屋、築地御厨(築地みくりや)店主の内田悟さんが始めた”野菜の教室”。
 その内容をギューッと詰め込んだ、ロングセラー、やさい塾シリーズは、累計9万7千部を突破した大ヒットシリーズ。野菜好きにとってはバイブルのような存在です。
 その著者、内田さんをお招きしての貴重なクラス。毎回密度の濃いすばらしい内容で、熱烈なファンがドンドン増えています。
 次回は秋野菜がおいしい季節。内田さんにその扱い方などの基礎を教えていただき、それぞれの野菜の魅力を最大限に生かした料理を教わります。
「そのときに一番おいしい野菜を紹介したい」という内田さんの強い思いで、毎回たくさんの料理と、野菜とのつきあい方(季節の野菜の見極め方、扱い方、おいしくいただくための調理のコツなど)をじっくり習える、大充実の内容です。野菜ともっと仲良くなりたい方はぜひどうぞ。
*前回のやさい塾の様子はこちらこちらこちらこちらでご覧ください。

●講師/内田悟さん(1955年北海道生まれ。築地御厨(つきじみくりや)店主。
フランス料理店で修業中野菜への関心を深め、26歳より23年間青果納品業に勤務。その後築地場内の仲卸店で有機無農薬野菜のコーナーを立ち上げたのち、2005年東京中央区にレストラン専門青果店『築地御厨』を創業。素材にこだわるレストランにお任せで注文を受けるほど、信頼できる青果店として評判を呼ぶ。
2007年からは、一般消費者にもきちんと野菜と向き合ってほしいと、本業のかたわら無料の「やさい塾」を開講。安全安心な野菜の選び方や扱い方を独自の視点でわかりやすく伝え、幅広い支持を得る。野菜の目利きとしても、テレビ、雑誌などで活躍中。)
●時間/11時~14時半
●タイムスケジュール/
・旬の野菜の話(目利き法、選び方、扱い方など)
・旬の野菜料理デモンストレーション
・簡単な実習
・試食
●定員/20名
●メニュー/
・未定、決まり次第ご案内します。
*内容は変更となる可能性があります。
*写真は過去のレッスンのもので、今回のご紹介メニューとは異なります。
●レッスン料/8000円(レッスン料+消費税、材料、テキスト代込み)
●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。
件名は『10月5日 内田悟さんのやさい塾希望』とお書きください。


*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。
*お席確保、材料手配の都合上、開催日3日前以降のキャンセルはご遠慮ください。3日前~前日までのキャンセルの場合はレッスン料の半額、当日キャンセルの場合はレッスン料全額をお支払いいただきますようお願いいたします。


ベジタリアン料理、ヴィーガン料理のレッスンを受けたい方は
『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』(スタジオ総合案内)
http://shoji-izumi.tokyo
*レッスンスケジュールはこちら
http://shoji-izumi.tokyo/?page_id=15936

ベジタリアン料理を楽しみ、学ぶコミュニティ
『ベジタリアン・キュイジーヌサロン』に参加したい方は
https://camp-fire.jp/projects/view/119002