新着情報!
9月29日(日曜日)11時~14時半
野菜のにぎり、
手まり、細巻き、太巻き、押しずし、全部習えます!
『庄司いずみの野菜ずしレッスン』
*お申し込み締め切りは9月25日(水曜日)です。
*恐れ入りますが残席はレッスンスケジュールのページでご確認ください。
*このクラスは少人数制(14名限定)でのレッスンです。

*開くたび大人気の野菜すしレッスン。
庄司いずみといえば、野菜ずしというくらい、メディアでもしばしば取り上げていただいている人気テーマです。
和食と聞いて世界の人が思い浮かべるのは、間違いなくSushi。
が、魚介のすしは職人さんでなくては作るのが難しいし、世界を見渡せば生魚を食べる習慣のない国もあります。もちろんベジタリアンの人は魚介のすしは食べられません。
だから、野菜のおすし!
魚より扱いがずっと簡単、素人でも、外国の方でも作ることができますし、どんな国の人も食べられます。
なにより、野菜のおすしはきれいでおいしく、人が集まる時や行楽弁当にもぴったりです。
ベジタブル・クッキング・スタジオでの野菜ずしレッスンでは、野菜のネタのバリエーションを知り、さらに、にぎり、手まり、細巻き、太巻き、押しずしのそれぞれの成形のしかたが覚えられるのが魅力。
レッスン参加後はご家庭でも華やかな野菜のおすしが楽しめますよ。
*過去の野菜すしクラスの様子はこちらこちらこちらからどうぞ。

*以前は握り+αの内容でしたが、2018年秋、野菜ずしブックレット完成以降はすしのすべてのテクニックを覚えられる内容にリニューアルしました。
*ネタは過去のレッスンと同じものも含まれます。

●講師/庄司いずみ(野菜料理家)
●時間/11時~14時半(終了時間は前後する可能性があります)
●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションと実習のあと、ご試食がてらのランチタイムとなります。
●定員/14名
●メニュー/
・酢めしの作り方(砂糖不使用、本みりんで作るほのかな甘みの酢めしをご紹介します)
・季節のにぎりずし数種
・手まりずし
・細巻き
・ベジ太巻き
・ケーキみたいなカラフル押しずし
*写真は過去の野菜すしレッスンのものも含まれ、当日のメニューとは異なります。
●レッスン料/6700円(レッスン料+消費税、材料、テキスト代込み)
●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。
件名は『9月29日 野菜すしレッスン希望』とお書きください。

*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。
*お席確保、材料手配の都合上、開催日3日前以降のキャンセルはご遠慮ください。3日前~前日までのキャンセルの場合はレッスン料の半額、当日キャンセルの場合はレッスン料全額をお支払いいただきますようお願いいたします。


ベジタリアン料理、ヴィーガン料理のレッスンを受けたい方は
『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』(スタジオ総合案内)
http://shoji-izumi.tokyo
*レッスンスケジュールはこちら
http://shoji-izumi.tokyo/?page_id=15936

ベジタリアン料理を楽しみ、学ぶコミュニティ
『ベジタリアン・キュイジーヌサロン』に参加したい方は
https://camp-fire.jp/projects/view/119002