創業140年の「川越幸すし」。

 江戸前のにぎり鮨と本格的な和食を提供、地元では「川越ですしといえば」というほどの厚い信頼を集める老舗です。

 その老舗店が、ヴィーガンやハラルの対応に取り組み、大きな話題となっています。

 埼玉の野菜ずしの取り組みは全国的にも知られるところですが、川越幸すしの野菜ずしは出汁も含めオールヴィーガン、ハラル対応、五葷もつかいません。

 ヴィーガンのコース料理はその美しさ、おいしさで海外からのお客様に大人気。女性のお客様を中心に、日本の方にも知られるようになってきたといいます。

 

 

 ヴィーガンの料理はおやさいセットなど、予約なしでも頼めますが、コースで楽しみたい場合は要予約。

 このコース料理が素晴らしいのです! 面白いのが、精進料理をおもわせるもどき料理。季節ごとに料理はかわりますが、うなぎじゃないうなぎ風、肉ではない肉風のお料理が加わることもあり、驚きと喜びがあるのです。

 時代の流れでにわかにはじめたヴィーガン料理とは一線を画した、老舗の誇りを感じます。

 

 牛肉ではない牛丼!

 うなぎではない鰻重。

 

 

 まさかっ、と誰もが叫びますが、食べても「まさかっ」です。

「世界中の人に楽しんでもらえる和食を作りたい」「あらゆる文化の海外の方に喜んでもらえる料理を提供し、川越に足を運んで欲しい」。

 川越幸すし4代目、長島貴子さんの思いが生んだ素晴らしいヴィーガン和食。

 

 ぜひみなさんに食べてほしい。驚いてもらいたい!

 そんな思いでパーティを企画しました。通常はお料理のあと、お食事は野菜すしのみですが、今回は……。

 

 野菜すしも!

 牛丼も!

 うなぎも!

 

 なんと! 川越幸すしのもどき料理をすべて盛り込むスペシャルコースをご用意いただけることとなりました。

 その究極のヴィーガン和食を楽しみながら、川越幸すし4代目、長島貴子さんのトークセッションも。

 都心から電車で1時間、古い街並みを残す小江戸散歩も楽しめる秋の一日、ご一緒にぜひどうぞ。

 

 

●日時/8月18日日曜日 11時半~13時半(終了時間は前後する場合があります)

*13時頃から、4代目当主長島貴子さんと庄司いずみのトークタイムとなります。

●会場/川越幸すし(https://www.kawagoe-kousushi.com)

●メニュー/

前菜3種盛り

碗物

揚げもの

お食事3種(牛丼/鰻重/すし*それぞれ通常よりミニサイズでのご提供です)

デザート

*すべてのメニューがヴィーガン、五葷フリーです。

●参加費/

庄司いずみベジタリアン・キュイジーヌ・サロン プレミアム(プレミアムプラス)会員  4千円

*ベジタリアンパスポート優待で、ご呈示の方にワンドリンクつき!

庄司いずみベジタリアン・キュイジーヌ・サロン レギュラー(レギュラープラス)会員  4千500円

・非会員  5千円

*すべて税込み価格です

*参加費は事前振込、またはペイパルでのご決済をお願いしています。

*お申し込みは庄司までメールにてお願いします。お申し込み後、お支払い方法をご案内いたします。(vegestudio@shoji-izumi.tokyo)

*お申し込み時に会員種別を必ずお書き添えください。(会員ではない方は非会員とお知らせください)

*ドリンク代は別途。当日お店にてお支払いください。

●定員/40名

 

*川越幸ずしは、川越の古い街並みの中心に位置します。本川越駅、川越市駅、いずれも少し歩きますが、お帰りは、ぜひ、小江戸と呼ばれる美しい古い街並みのお散歩をおすすめいたします。

 

主宰/庄司いずみ ベジタリアン・キュイジーヌ・サロン

問い合わせ先/庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオ

vegestudio@shoji-izumi.tokyo