新着情報!
9月4日(水曜日)11時〜14時半
究極のプラントベース・ホールフード登場!
Green Vegan(グリーン・ヴィーガン)の和献立
*申し込み締め切り日は9月1日(日曜日)いっぱいです。
*恐れ入りますが残席はレッスンスケジュールのページでご確認ください。





「野菜を食べなきゃ」とは誰もが思っているところ。
が、外食が多いとなかなか野菜はとれないし、野菜中心の食生活の方やヴィーガンの方でも必要な栄養を取れているとは限りません。
葉酸や各種ビタミン、ミネラル、アミノ酸。
特にヴィーガンではとれないというビタミンB12も気になります。

そんな気になる栄養を59種類以上も含むスーパーフード、クロレラが注目を集めています。
緑藻類の一種で、栄養成分をバランスよく含むため、栄養補助食品として愛されてきましえたが、最近ではスムージーやスィーツ、料理の素材に取り入れる方も増えてきたとか。
今回は、その話題の素材、クロレラを取り入れた、Gereen Vegan(グリーンヴィーガン)フードを紹介します。
誰もが毎日取り入れやすいよう、和食の献立で。
いつもの献立にクロレラをちょっと足すだけで、料理がおいしく、そして栄養が増す。そのコツをしっかりお伝えします。
*すぐに試していただけるよう、1500円相当のクロレラ製品のお土産付き!とてもお得なレッスンです!
*10名限定、少人数制のクラスです。

●講師/庄司いずみ(野菜料理家)
●時間/11時~14時半(終了時間は前後する可能性があります)
●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションの後実習していただき、ご試食がてらのランチタイムとなります。
●定員/10名
●メニュー/
・緑のごはん
・大豆ミートと豆乳、とろろの親子とじ風
・緑の衣の季節の天ぷら
・かぶと夏みかんの紀州和え
・和風ヴィシソワーズ
・クロレラとごまのふりかけほか
●レッスン料/4500円(税込み。材料、テキスト代、お土産込み)
●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。
件名は『9月4日グリーンヴィーガンレッスン』とお書きください。
*返信にて銀行振込、またはゆうちょ振込の方法をご案内いたします。Paypal(ペイパル)でのカード決済ご希望の方はその旨をお知らせください。
*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。
*お席確保、材料手配の都合上、開催日3日前以降のキャンセルはご遠慮ください。3日前~前日までのキャンセルの場合はレッスン料の半額、当日キャンセルの場合はレッスン料全額をお支払いいただきますようお願いいたします。
 


ベジタリアン料理、ヴィーガン料理のレッスンを受けたい方は
『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』(スタジオ総合案内)
http://shoji-izumi.tokyo*レッスンスケジュールはこちらhttp://shoji-izumi.tokyo/?page_id=7769

ベジタリアン料理を楽しみ、学ぶコミュニティ
『ベジタリアン・キュイジーヌサロン』に参加したい方は
https://camp-fire.jp/projects/view/119002