本日のレッスンは!
庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオ初登場!
京都『CHOICE』ディレクター、堀江雅子さんをお招きしてのレッスンでした!

京都のヴィーガン&グルテンフリーのレストラン、『CHOICE』といえば海外からのお客様にも大人気。
スタジオでもCHOICEさんのヴィーガンフロマージュを使ったレッスンを行うなど、数年前からスタジオの生徒さんの間でも話題のお店です。

今回は大変ありがたくも、CHOICEのプロデュースをされている医師・鈴木晴恵さんにもお越しいただき、色々お話しもしていただけました!

基本的にCHOICEさんのチーズのレシピは門外不出。
今回は特別に、お店では提供されていない、
ヴィーガンマスカルポーネクリームを教えていただきます。

堀江さんのお知り合いが作られている米粉のパンを使ってオープンサンド。
デリも3種のところ6種もご用意してくださいました。
大根のサラダはまるでホタテサラダ!
堀江さんのご家族も大好きな一品だそうです。

ティラミスが濃厚で美味しい!
生徒さんからも今まで食べたヴィーガンティラミスの中で一番!というお声もいただきました!
本日はスタジオでは珍しい、デモンストレーション主体のレッスンでしたが、
濃い内容のレッスンとなり、素晴らしいの一言ですね。
みなさんも楽しんでいただけたようで良かったです!

今回、初の東京でのレッスン、快くお受けしてくださった鈴木先生、堀江さん、どうもありがとうございました!
みなさま、ぜひ京都に行かれる際はお店にも行ってみてくださいね!
CHOICEさんのHPはこちら


ベジタリアン料理、ヴィーガン料理のレッスンを受けたい方は
『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』(スタジオ総合案内)
http://shoji-izumi.tokyo*レッスンスケジュールはこちら http://shoji-izumi.tokyo/?page_id=7769

ベジタリアン料理を楽しみ、学ぶコミュニティ
『ベジタリアン・キュイジーヌサロン』に参加したい方は
https://camp-fire.jp/projects/view/119002