新着情報!
10月19日(土曜日)13時〜16時半
ロースィーツパティシエ、Miiさんの
きれいになるロースィーツレッスン
*申し込み締め切りは10月15日(火曜日)いっぱいです。
*恐れ入りますが残席はレッスンスケジュールのページでご確認ください。

   

ロースィーツ界の第一人者、スタジオレッスン初登場!
『キレイをつくる魔法のお菓子 ロースィーツレシピ(https://www.amazon.co.jp/キレイをつくる魔法のお菓子-ロースイーツレシピ-Mii/dp/4058006889)』の著書Miiさんは、2012年にオープンした目白のRawFoodCafe“La table du purimeurを主宰し、その美しいロースィーツで、日本のロースィーツブームを牽引してきました。

Miiさんのロースィーツは圧倒的に美しい。
非加熱の素材だけでつくるロースィーツは、小麦粉や白砂糖、卵、乳製品などをつかったお菓子にくらべ、体へのリスクが断然少ない。ギルトフリーということで注目を集めていますが、Miiさんのスィーツはヘルシーでありつつ、宝石のようにキラキラ美しく、その味は驚くほどに濃厚なのです。
Milさんは現在では、逗子の工房「La Primeur」を拠点に、オーダーケーキを中心にオンライン販売。その技術を伝えるため、プロのロースィーツパティシエの育成に取り組んでいらっしゃいますが、初心者向けのレッスンはしていません。
そんなMiiさんが、「ベジタブル・クッキング・スタジオ」のレッスンなら……と特別に!レッスンを開催してくだることになりました。
ロースィーツの基礎も盛り込んでのレッスンなので、初めての方もOK!
圧倒的な美しさをつくる、デコレーションのテクニックにも触れられる、貴重なレッスン。パーティーシーズンの前にぜひどうぞ。

●講師/Miiさん(ロースィーツパティシエ。2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN。2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN。現在はプロ養成プライベートレッスンを開講)
●時間/13時〜16時半
●タイムスケジュール/デモンストレーションのあと簡単な実習、試食しながらのティータイムになります。
●定員/20名
●メニュー
・季節のロータルト
・Raw カカオアイスクリーム(試食のみ)
(お持ち帰りメニュー)
・ロートリュフ2個
*写真はMiiさんのロースィーツですが、今回のご紹介メニューとは異なります。
●レッスン料/8千円+消費税(9月いっぱいにお支払いの場合は8640円、10月1日以降にお支払いの場合は消費税改定後の料金となります)
●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。
件名は『10月19日 Miiさんのキレイになるロースィーツレッスン』とお書きください。
*返信にて銀行振込、またはゆうちょ振込の方法をご案内いたします。Paypal(ペイパル)でのカード決済ご希望の方はその旨をお知らせください。
*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。
*お席確保、材料手配の都合上、開催日3日前以降のキャンセルはご遠慮ください。3日前~前日までのキャンセルの場合はレッスン料の半額、当日キャンセルの場合はレッスン料全額をお支払いいただきますようお願いいたします。





ベジタリアン料理、ヴィーガン料理のレッスンを受けたい方は
『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』(スタジオ総合案内)
http://shoji-izumi.tokyo
*レッスンスケジュールはこちら
http://shoji-izumi.tokyo/?page_id=15968

ベジタリアン料理を楽しみ、学ぶコミュニティ
『ベジタリアン・キュイジーヌサロン』に参加したい方は
https://camp-fire.jp/projects/view/119002