新着情報!
10月13日(日曜日)11時〜14時
『庄司いずみのベジタリアン・ベーシック・クラス
豆で簡単!veganスクランブルエッグバーガーレッスン』

*スタジオ主宰、庄司いずみが講師を務めるクラス。開催月ごとにテーマとご紹介メニューは変わります。*ベジタリアン・ベーシッククラスについてはこちらをご覧ください。
*お申し込み締め切りは10月16日(水曜日)までです。
*恐れ入りますが残席はレッスンスケジュールのページでご確認ください。
*このクラスは少人数制(10名限定)での開催です。





*スタジオ主宰の野菜料理家、庄司いずみ自身が講師をつとめるクラス。
ベジタリアン料理の基礎や野菜料理の基本テクニックが学べるレッスン。ベジタリアン料理を知りたい方にも、「野菜料理のレパートリーを広げたい」という方にもおすすめです。
*毎月一度開催。開催月ごとにテーマとご紹介メニューがかわります。旬の野菜と大豆素材などを組み合わせた献立を通し、ベジタリアン料理を学ぶ内容です(*連続講座ではありません)。
*ヴィーガン料理で肉がわりになる素材というと、大豆ミートやグルテンミート、テンペなどもありますが、一番手に入りやすく、たんぱく質もたっぷり。かつ扱いやすい素材というと、水煮やドライパックの豆ではないでしょうか。
 
このレッスンでは、ブームともなっているヴィーガンバーガーを、ドライパックのミックスビーンズで簡単につくるパティで作ります。
さらに、「まさか!」と誰もが驚くスクランブル・エッグ風も登場。
手作りケチャップを添えて、味はしっかり本格派。
香り高いパクチースープやチップスも添え、ヴィーガンジャンクを楽しみます!
もちろん、ヴィーガン料理の基礎テクニックもしっかり伝える内容。初めての方もぜひどうぞ。
*過去の庄司いずみのレッスンの様子は以下からご覧ください。
2019年5月2月1月、2018年11月9月8月6月5月4月

●講師/庄司いずみ(野菜料理家)
●時間/11時~14時(終了時間は前後する可能性があります)
●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションの後実習、ご試食がてらのランチタイムとなります。
●定員/10名
●メニュー/
・スクランブルエッグバーガー
(豆ときのこのヴィーガンパティ/ヴィーガンスクランブルエッグ/赤玉ねぎのマリネ/手作りカンタンケチャップ)
・パクチーとにんにくのスープ
・特製チップス
●レッスン料/5500円+税(9月末までにお支払いの場合は5940円。10月1日からのお支払いは消費税改訂後の金額でお願いします)
●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。
件名は『10月20日 庄司いずみのベジタリアン・ベーシッククラス希望』とお書きください。
*毎月開催のクラスにつき、必ずご参加希望の日程をお知らせください。

*返信にて銀行振込、またはゆうちょ振込の方法をご案内いたします。Paypal(ペイパル)でのカード決済ご希望の方はその旨をお知らせください。
*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。
*お申し込み方法とキャンセルポリシーについてはこちらでご確認ください。



ベジタリアン料理、ヴィーガン料理のレッスンを受けたい方は
『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』(スタジオ総合案内)
http://shoji-izumi.tokyo*レッスンスケジュールはこちら http://shoji-izumi.tokyo/?page_id=7769

ベジタリアン料理を楽しみ、学ぶコミュニティ
『ベジタリアン・キュイジーヌサロン』に参加したい方は
https://camp-fire.jp/projects/view/119002