新着情報!
10月20日(日曜日)11時〜14時半
『高瀬媛子さんの体にやさしく美を作る
アーユルヴェーダレッスン/秋の献立』
*お申し込み締め切りは10月16日(水曜日)いっぱいです。
*恐れ入りますが残席はレッスンスケジュールのページでご確認ください。




毎回即満席の大人気クラス、秋の開催決定です。
映画やCMなどでおなじみ、ますます美しさに磨きがかかった女優、高瀬媛子さん。その美しさ、すこやかさの秘密はアーユルヴェーダにあるのです。
”消化によいこと”、”オージャス(エネルギー)が生かされたものを食べること”。
毎回一番の基本はその2つ。それに加えて季節ごとの養生法も教えてくださるのですが、それがとても役立つのです。
秋〜冬は乾燥もひどくなり、肌には過酷な季節。
美をつくるアーユルヴェーダの料理をぜひ身につけましょう。

*このクラスはねぎにんにくなどの五葷類、きのこは使用しない献立です。
*高瀬さんの過去のクラスはこちらこちらこちらこちらこちら、からご覧ください。

●講師/高瀬媛子さん(1978年生まれ、女優。幼い頃に食に興味を持って以来、料理を趣味として今に至る。自身の体調管理のため、おいしいだけでなく、【からだに美しい食】をめざしマクロビオティック、粗食、ホールフードなどを経て、アーユルヴェーダに出合う。インド・スパイス料理研究家の香取薫氏に師事、インストラクターコース修了。パートナーは医学博士/マハリシ・アーユルヴェーダ認定医、蓮村誠。食だけでなく、生きるすべての知恵の源であるアーユルヴェーダ式生活を送る日々)
●時間/11時~14時半
●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションと実習のあと、ご試食がてらのランチタイムとなります。
●定員/20名
●メニュー
・秋野菜たっぷりのサンバル、ほか
(決まり次第ご案内します)
*写真は過去の教室のもので今回のご紹介メニューとは異なります。
●レッスン料/6500円+税です(9月末までにお支払いの場合は7020円、10月からは改定後の消費税がかかります。材料、テキスト代込み)
●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。
件名は10月20日 高瀬媛子さんのアーユルヴェーダごはん希望とお書きください。

*返信にて銀行振込、またはゆうちょ振込の方法をご案内いたします。Paypal(ペイパル)でのカード決済ご希望の方はその旨をお知らせください。
*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。 





ベジタリアン料理、ヴィーガン料理のレッスンを受けたい方は
『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』(スタジオ総合案内)
http://shoji-izumi.tokyo*レッスンスケジュールはこちら http://shoji-izumi.tokyo/?page_id=7769

ベジタリアン料理を楽しみ、学ぶコミュニティ
『ベジタリアン・キュイジーヌサロン』に参加したい方は
https://camp-fire.jp/projects/view/119002