このクラスは、『ベジタリアン・キュイジーヌ・サロン』プレミアム会員/プレミアムプラス会員、および、ベジパス参加店のみなさまなど、ベジタリアン・パスポートをお持ちの方限定のレッスンです。
*サロンの概要と入会案内はこちらでご覧ください

  

庄司いずみと言えば乾物とイメージする人も多いほど、乾物は得意テーマのひとつ。
野菜だけで作るヴィーガン料理は、「ボリュームがない」「うまみが足りない」というのが、2大悩みの種となりがちですが、乾物を使えば一気に解決します。
高野豆腐や焼麩でボリュームアップは簡単。切り干しや干し椎茸、かんぴょう、わかめ、ひききなど、うまみたっぷり、さらに歯ごたえもあって満足感も生まれます。
このレッスンでは庄司得意の”もどさない”テクニックをしっかり伝えます。
時短でカンタン、しかも、もどさないからこそおいしい!
一生役立つ”もどさずつくる乾物テクニック”をこのレッスンで身につけましょう。

 

●日時/9月22日日曜日 11時~14時
●講師/庄司いずみ(野菜料理家)
●メニュー/
・自家製ヴィーガンナンプラー
・高野豆腐と長いものクリームコロッケ風
・切り干しとえのきだけのホタテサラダ風
・レンズ豆と塩昆布の炊き込みごはん
・揚げかんぴょうとトマトのサラダ
・春雨と干し椎茸のエスニックススープ

 

●参加費/5千円+税(5400円)
*スタジオレッスン(11月2日、11月13日開催)では5500円+税のところ、ベジタリアン・パスポート特別価格での開催です。
*サロン会員優待割引(500円割引)との併用も可。併用の場合4900円になります。
*会員優待をお使いの場合は、必ずお申し込み時に『会員優待で』とお書き添えください。


●定員/10名(少人数制でのレッスンです)
●お申し込み方法/スタジオレッスンの申し込みフォームからお願いいたします
*件名は『9月22日 会員限定レッスン』
*会員優待を併用する場合は、『会員優待で』とお書き添えください。


 

ベジタリアン料理を楽しみ、学ぶコミュニティ

『ベジタリアン・キュイジーヌサロン』に参加したい方は

https://camp-fire.jp/projects/view/119002