新着情報!
11月2日(土曜日)/11月13日(水曜日)11時~14時
『庄司いずみのベジタリアン・ベーシッククラス もどさず作る乾物レッスン/乾物メンチのボリューム献立』
*レッスンのお申し込みは10月30日(火曜日)/
11月9日(日曜日)までです。
*恐れ入りますが残席はレッスンスケジュールのページでご確認ください。

*このクラスは少人数制(10名限定)での開催です。
*スタジオ主宰、庄司いずみが講師を務めるクラス。
開催月ごとにテーマとご紹介メニューは変わります。
*ベジタリアン・ベーシッククラスについてはこちらをご覧ください。

*スタジオ主宰の野菜料理家、庄司いずみ自身が講師をつとめるクラス。ベジタリアン料理の基礎や野菜料理の基本テクニックが学べるレッスン。ベジタリアン料理を知りたい方にも、「野菜料理のレパートリーを広げたい」方にもおすすめです。
*旬の野菜と大豆素材などを組み合わせた献立を通し、ベジタリアン料理を学ぶ内容です(*連続講座ではありません)。

庄司いずみと言えば乾物とイメージする人も多いほど、乾物は得意テーマのひとつ。
野菜だけで作るヴィーガン料理は、「ボリュームがない」「うまみが足りない」と思われがちですが、そんな悩みは乾物で一気に解決します。
高野豆腐や焼麩をつかうとボリュームアップは簡単。切り干しや干し椎茸、かんぴょう、わかめ、ひききなどは、うまみたっぷり、さらに歯ごたえもあって満足感も生まれます。
このレッスンでは庄司得意の”もどさない”テクニックを紹介。
時短でカンタン、しかも、もどさないからこそおいしい!
一生役立つ”もどさずつくる乾物テクニック”を身につけましょう。
*過去の庄司いずみのレッスンの様子は以下からご覧ください。
2019年5月2月1月、2018年11月9月8月6月5月4月

●講師/庄司いずみ(野菜料理家)
●時間/11時~14時(終了時間は前後する可能性があります)
●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションの後実習、ご試食がてらのランチタイムとなります。
●定員/10名
●メニュー/
・自家製ヴィーガンナンプラー
・高野豆腐と長いものクリームコロッケ風
・切り干しとえのきだけのホタテサラダ風
・レンズ豆と塩昆布の炊き込みごはん
・揚げかんぴょうとトマトのサラダ
・春雨と干し椎茸のエスニックススープ
●レッスン料/5500円+税(9月末までにお支払いの場合は5940円。10月1日からのお支払いは消費税改訂後の金額でお願いします)
●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。
件名は『11月2日、または11月13日 庄司いずみのベジタリアン・ベーシッククラス希望』とお書きください。

*毎月開催のクラスにつき、必ずご参加希望の日程をお知らせください。
*返信にて銀行振込、またはゆうちょ振込の方法をご案内いたします。Paypal(ペイパル)でのカード決済ご希望の方はその旨をお知らせください。
*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。
*お申し込み方法とキャンセルポリシーについてはこちらでご確認ください。

日本で初めての本格的なヴィーガン・クッキング・スタジオ
『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』
http://shoji-izumi.tokyo
*レッスンスケジュールはこちらでどうぞ 
http://shoji-izumi.tokyo/?page_id=15968

ベジタリアン料理を楽しみ、学ぶコミュニティ
『ベジタリアン・キュイジーヌサロン』
http://shoji-izumi.tokyo/?page_id=15404