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11月23日(土曜日)11時~14時半
韓国トップの人気料理家、李 宰蓮さんの『韓国菜食レッスン』
*申し込み締めきり日は11月19日(火曜日)いっぱいです。
*恐れ入りますが残席はレッスンスケジュールのページでご確認ください。

*韓国、ソウルでカリスマ人気を誇る料理家、李 宰蓮さん。
もともとは、大学で食文化を教えていた李さん。健康な食への興味から、マクロビオティックの総本山、リマに韓国から毎月通いつめ、現在ではソウルでマクロビオティックを伝える立場に。
その知識の深さには驚きますが、何より李さんの作る韓国菜食料理はすばらしくおいしいのです。
「植物性だけでつくるキムチのおいしさを知ってほしい」という李さんの思いから、レッスンでは毎回季節のキムチが登場。熟成させる期間にあわせて韓国で仕込み、毎回持ってきてくださる、その熱意に頭が下がります(*レッスン当日作り方もしっかりレクチャーしていただけます!)
さらに韓国料理は肉や辛いものが中心のイメージですが、その思い込みをくつがえすヘルシーなおいしさに感動すること間違いなし!
次回クラスでは、秋冬に大活躍の韓国菜食献立をご紹介いただきます。
*過去の李さんクラスの様子こちら、こちら、こちら、こちら、こちらでご覧ください。
*植物性のみの献立ですが、にんにくやねぎなど、五葷は使用します。
*日本語によるレッスンです。

●講師/李 宰蓮(リー ゼリョン)さん (大学院で飲食文化を学び、DAEJEON INSTITUTE OF SCIENCE AND TECHNOLOGYにて大学教授として13年間、世界の様々な食文化や韓国伝統の食文化などの講義をおこなう。現在はマクロビオティックの考えを取り入れた韓国菜食料理を伝える料理教室”MACRO+V”を運営。複数の韓国の雑誌で連載を持つ人気料理研究家)
●時間/11時~14時半(終了時間は前後する可能性があります)
●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションと実習のあと、ご試食がてらのランチタイムとなります。
●定員/20名
●メニュー/
・レンコン入りナバクギムチ
・韓国式の小豆お粥
・インゲンチヂミ
・お寺さんのごぼうスープ
*写真はイメージです。メニューは変更となる可能性があります。
●レッスン料7千円+税(9月末までにお支払いの場合は7560円、10月以降にお支払いの場合は改定後の消費税でのお支払いとなります)
●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。
件名は『11月23日 李宰蓮さんの韓国菜食料理クラス希望』とお書きください。
*返信にて銀行振込、またはゆうちょ振込の方法をご案内いたします。Paypal(ペイパル)でのカード決済ご希望の方はその旨をお知らせください。
*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。
*お席確保、材料手配の都合上、開催日3日前以降のキャンセルはご遠慮ください。3日前~前日までのキャンセルの場合はレッスン料の半額、当日キャンセルの場合はレッスン料全額をお支払いいただきますようお願いいたします。


日本で初めての本格的なヴィーガン・クッキング・スタジオ
『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』
http://shoji-izumi.tokyo
*レッスンスケジュールはこちらでどうぞ 
http://shoji-izumi.tokyo/?page_id=15968


ベジタリアン料理を楽しみ、学ぶコミュニティ
『ベジタリアン・キュイジーヌサロン』
http://shoji-izumi.tokyo/?page_id=15404