新着情報!
11月3日(日曜日)11時~14時
庄司いずみの
『昔ながらの中華そばとベジチャーシューのラーメン献立』
*お申し込み締め切りは10月31日(火曜日)いっぱいです。
*恐れ入りますが残席はレッスンスケジュールのページでご確認ください。
*このクラスは2017年、10月、11月、2018年3月に開催したラーメンレッスンと同じ内容です。

行列のできるラーメン店といえば、というほどの人気店、麺屋武蔵。
その麺屋武蔵×庄司いずみコラボのヴィーガンラーメン。
その最初の取り組みがヴィーガンしょうゆラーメンでした。
そのベースとなった伝説レシピが久しぶりにスタジオレッスンに帰ってきました!
「ごくごく普通の中華そばをヴィーガンレシピで紹介したい」と、庄司いずみが試作を重ねて作ったしょうゆラーメン。
このクラスでは、煮込み時間はかかりますが味は抜群のスープ作りからスタート。
おいしいスープがあれば、あとは案外カンタン。
お店の味に負けないおいしさに仕上げるコツをしっかりお伝えします。
大豆ミートで作るボリューム満点のチャーシュー風や、とっても簡単に作れるメンマ風レシピ役立ちますよ。
一度覚えれば、いつでもおうちで本格ラーメンが楽しめる人気講座、この機会にぜひどうぞ。

●講師/庄司いずみ(野菜料理家)
●時間/11時~14時(終了時間は前後する可能性があります)
●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションの後実習、ご試食がてらのランチタイムとなります。
●定員/20名
●メニュー/
・昔ながらの中華そば
・大豆ミートのチャーシュー風
・ねぎ塩サラダ
・カンタンめんま風
・手作りの食べるラー油
*写真はイメージ画像です。実際のご紹介メニューとは異なります。
●レッスン料/5500円+税(9月末までにお支払いの場合は5940円、10月からは改定後の消費税がかかります。材料、テキスト代込み)
●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。
件名は『11月3日 ラーメンレッスン希望』とお書きください。

*返信にて銀行振込、またはゆうちょ振込の方法をご案内いたします。Paypal(ペイパル)でのカード決済ご希望の方はその旨をお知らせください。
*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。
*お席確保、材料手配の都合上、開催日3日前以降のキャンセルはご遠慮ください。3日前~前日までのキャンセルの場合はレッスン料の半額、当日キャンセルの場合はレッスン料全額をお支払いいただきますようお願いいたします。


日本で初めての本格的なヴィーガン・クッキング・スタジオ
『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』
http://shoji-izumi.tokyo
*レッスンスケジュールはこちらでどうぞ 
http://shoji-izumi.tokyo/?page_id=15968

ベジタリアン料理を楽しみ、学ぶコミュニティ
『ベジタリアン・キュイジーヌサロン』
http://shoji-izumi.tokyo/?page_id=15404編集