庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオ、
本日のレッスンは、
現在はアメリカのマイアミに活動の拠点を移された、いけやれいこ先生。
帰国に合わせての一年ぶりの開催となりました!

滅多にないレッスンの機会ということで、
今回は今れいこ先生がもっとも伝えたいという『SOSフリー(砂糖、塩、オイル不使用)& ホールフー ズのRaw Vegan(ロービーガン)料理』、いわば一日でRaw&Veganがじっくり学べる集中講座を開催!

本日はSOS(砂糖、オイル、塩)フリーのロービーガンホットドック!
塩が入っていないとは思えないくらい食べ応えがあり、
砂糖を使っていないとは思えないくらい、甘みも旨味もあって美味しかったです。

みなさんの盛り付けたものを集めて撮影!
ボリュームがあり華やかで綺麗ですねー!

奥のスープのように見えるのが、バジルのクリーミードレッシング。
これは食べるドレッシング。濃厚で食べ応えのある一品です。

デザートはパイナップルアイスクリーム。
作りたてで食べていただきたい、ふわふわのアイスクリーム。

さて、いつものように実習と試食をしてお腹いっぱいになったあとは、
座学を学びました。
たくさんのローフードの書籍をれいこ先生のお持ちいただいて、ナチュラルハイジーンのこと。ベジタリアンのこと。それに対するれいこ先生の考え方など、
濃い内容でした。

まだまだ時間がいくらあっても足りないくらいの内容でしたが、
また次回帰国される際には、いろいろお話を聞かせていただきたいです!

れいこ先生は一時帰国で忙しい合間を縫って、レッスンをしていただきましたが、今週の25日(日曜日)、

いけやれいこ先生、さよならパーティ『ロースィーツで楽しむ夏のアフラヌーンティ』を緊急開催いたします!

*こちらはレッスンではございません。
れいこ先生の作ったロースイーツ、軽食をいただきながらマイアミの生活でのこと、ローフードのお話などを楽しむ会です。詳しくはこちらのページをご覧ください。

●日時/8月25日日曜日 13時半〜16時
●参加費 6千円+税(6480円)

*庄司いずみベジタリアン・キュイジーヌ・サロン プレミアム会員/プレミアムプラス会員の方は1000円オフで5千円+税(5400円)

*レギュラー会員/レギュラープラス会員の方は500円オフで5500円+税(5940円)

*お申し込み時に会員の方は必ずお書き添えください。

●定員/12名限定       
●場所/庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオ
●パーティメニュー/Raw and PBWF(プラントベースのホールフード) のローデザートやロースナック



ベジタリアン料理、ヴィーガン料理のレッスンを受けたい方は
『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』
http://shoji-izumi.tokyo

*レッスンスケジュールはこちら http://shoji-izumi.tokyo/?page_id=7769

ベジタリアン料理を楽しみ、学ぶコミュニティ
『ベジタリアン・キュイジーヌサロン』に参加したい方は
https://camp-fire.jp/projects/view/119002